羽毛球作文
在我的家里每一天都多彩多样,而最令我印象深刻的还是那次智斗羽毛球。
自从我学会打羽毛球后,每个周日下午我们三人都会去公园打羽毛球。有一次由于我写作业慢了一些,到了公园却发现平时打球的位置有人用了,我们只好换了旁边有树的场地。我兴高采烈地发了一球,爸爸啪地一声反击过来,过了好一会儿,正当我们打得十分投入之时,爸爸打来的球仿佛被一股魔力推着直直地飞到了树上。我大喊着:不好了,不好了,没球喽,谁打上去谁负责哦!大管家妈妈见状走过来,她冲我眨眨眼,没好气地笑笑:某些人不要太自私了,家里的事大家应当齐心协力地想办法解决。我不好意思地笑了,走到爸爸旁边打算帮帮他,只见他使劲地摇树枝,可是那个羽毛球稳稳地坐在树枝上丝毫没有挪动的意思。爸爸又换了个位子继续摇,摇来摇去没有任何进展,树上像有强力胶水粘着羽毛球,我们三个站在树下望球兴叹!
望了一会,我想了个好办法,让爸爸妈妈够着树枝压低,我拿着另一只球拍来够,可是怎么也够不着,于是我把拍子使劲往上一扔,这下可傻眼了,不但球没掉下来,拍子也卡在树枝上了,真是赔了夫人又折兵呀!球拍和球做着伴,在树枝上荡起了秋千!我们不能泄气,这次妈妈压着树枝,爸爸拿起另一只球拍,他利用身高优势跳起来使劲一挑,树上的球拍掉下来了,随即球也泄了气儿滑了下来。终于成功了,我拿起羽毛球小心翼翼地发了球,我们大家都温柔地对待这只羽毛球。
原来我们只有共同努力才会使困难的事由繁化简,正应了那句名言人心齐泰山移。今后打羽毛球也要注意别再让惨剧发生。