羽毛球作文
今天是星期六,下午,爸爸妈妈对我说:“悦悦,你和我们一起去打羽毛球,好吗?”我一听,高兴地说:“好啊!”可一想,我又不会打,于是说:“我不会打怎么办呢?”妈妈说:“没关系,我们可以学呀!”于是,我们三人就坐了车去爸爸单位附近的羽毛球馆。
一进羽毛球馆,我就兴奋地说:“哇,真大呀!”只见场地中间有一个长长的球网,爸爸告诉我,打羽毛球的时候要把球从网的上面打过去才行。我们开始打球了,一开始,我先练习发球。我左手拿球,右手拿球拍,右手用力发球,怎么回事?球拍怎么没打到球?爸爸过来教我,说眼睛要看好,球拍要往球上打,不能乱舞。我照着做了,练了几次,能打着球了,可是,球却总落在自己头上,打不到对方那儿去,我急得直冒汗。爸爸说:“别急,万事开头难,只要你认真练习,就可以打好。”我就按照爸爸教我的方法,一次又一次地练习,最后,终于能把球发到爸爸那边去了。练会了发球,我又开始学接球。看着爸爸的球飞过来了,我连忙用球拍去接,谁知,球又不知道飞哪儿去了。但是,这次我没有泄气,看准了爸爸的球,努力去接,然后用力地朝爸爸那边打过去。一次、两次、三次,我能接到球了,我高兴地跳了起来,爸爸妈妈都夸我真能干。
练了一个多小时,我累得满头大汗,但是我很高兴,因为我已经有点学会打羽毛球了。我跟爸爸妈妈说:“下次我还想再来学打羽毛球。”并且,通过今天的学打球,我还明白了很多道理:万事开头难,只要通过我们的努力,坚持到底,就一定能取得成功!