羽毛球作文
记得我九岁那年,妈妈教我打羽毛球,刚开始,妈妈说:“打羽毛球,是手腕动作,要用拍自如,先看我的示范,动作和姿势,先学习发球,”我右手拿着拍子,左手拿着羽毛球,听着妈妈的讲解,妈妈一边讲,一边做动作,我也跟着做,妈妈说:“发球的时候,羽毛球拍在下,羽毛球在上,拿球时,用大拇指和食指拿住羽毛球的白毛,”我用大拇指和食指拿住羽毛球的白毛,说:“妈妈,是这样吗?”妈妈说:“对,羽毛球拍对准羽毛球,一打,羽毛球就发出去了。”我学着妈妈的样子,发了几个球,可就是发不好,妈妈说:“别着急,慢慢来,坚持下来,你一定能成功。”说着,妈妈笑着,看了看我,我也对妈妈笑了笑,慢慢地,妈妈也教会我另一种发球方法。那天晚上,因我刚开始学,不会打,几个回合下来,跑得我累得汗流侠背,第二天吃早饭时,用筷子的那只手,都抬不起来,妈妈说:“这不算累,还要继续练习。每个人不是一生下来就会的,都要靠自己的坚持,才能成功。”
那几天,我天天吃完饭,就和妈妈一起打羽毛球,我的水平越来越高,我比以前更喜欢打羽毛球了,因为,它让我明白了,人,无论学习什么事,一定要坚持不懈,如果,你无法坚持,你就什么事也做不了,哪怕你做得很差,你只要坚持下来,你一定会做得比别人棒。现在想想,我七岁时,学跳舞,八岁时,学钢琴,但都因为没有坚持,没有毅力,结果有始无终,什么也没有做好,只有羽毛球我特别喜欢,坚持了下来,不用说了,现在,打得很棒。
童年是快乐的,童年是灿烂的,童年是五颜六色的,这,就是我童年的深刻感悟。