羽毛球作文
今天下午我、爸爸和妈妈到了金仓湖玩。
在路上,我们先到史泰博文具店去看羽毛球拍,但是,到那里一看,竟然最便宜的要210元,大家听了肯定感觉没什么,两只不正好吗。但问题是,210元是一只羽毛球拍的价钱。所以,由于价钱太贵了,就到了体育馆对面去买了一副羽毛球拍带3只羽毛球,只要80元的。
买完,我们就前往金仓湖了。进入金仓湖,我们首先来到一片空旷的草地,把我们自己带的席子铺在草地上,接着我们拿出刚才买的羽毛球拍和羽毛球1个,然后我就和爸爸开始打了。首先是我发球,但是我的“第一炮”就没有打响,根本没打到球,球是直接落地。但我并不气馁,继续发球。
虽然发了十次球只有三次是真正打过去的,但是对与一个从来没摸过羽毛球的人来说,是一个不小的进步。
我现在就是要在基础上再加把劲。功夫不负有心人,过去了好一阵子,我终于基本掌握了发球的要领。接下来,就是要在接球方面再更上一层楼,不管爸爸怎么发球,我都要力争接住。第三阶段,就是最难的,不仅要接住爸爸发过来的球,还要把它打回去。
但我打了几次,要么球根本就是没打着,要么就是打到羽毛了,再要么,就是球接住了,也打回去了,但是,我把它当成乒乓球打,还是个杀球呢!经过一段时间的“磨炼”,我总算能接住爸爸发来的几个球了。有时候,我还能让爸爸接不住我发过去的球呢!
打得累了,我们就歇了一会儿,沿着晚霞中的金仓湖漫步,我才发现,夕阳下的金仓湖是多么的美丽呀:碧波万顷的湖面,随风摆动的芦苇,还有正在往回走的人们……我们随着人群,依依不舍地离开了金仓湖。