拾金不昧作文
今天晚上放学,老师照例带着排着整齐队伍的我们到了校门口,一声“解散”以后,大家都纷纷离开了队伍,有的去找来接自己的父母,有的则自己回家。我和我的好朋友由于家住的比较近,所以我们两个人每天都一起结伴回家。
我们拉着手走到离校门口二百多米远的时候,忽然我看见一棵大树后边有一个紫色的袋子,我赶紧拉着好朋友过去看看那是什么东西。我捡起来一看,原来是一个钱包。打开来看,里面有若干的人民币,还有一张身份证,还有两张购物卡。丢了东西的人,心里这会儿该是多么着急啊。
这该怎么办才好呢?我的脑中突然想到妈妈平时教的话:“要做一个拾金不昧的好孩子,捡到了东西要及时交还给施主”,一想到这里,我的心中就打定了注意,我和好朋友一起,赶紧带着这个钱包回到学校,到了老师办公室,幸运的是,这会儿老师还没有走,真是的太好了。
于是我俩把钱包交给了老师,跟老师说了这个钱包在哪里发现的,老师听了频频点头,夸赞我们是拾金不昧的好孩子,我们心里听了都美滋滋的。
这件事情虽然很小,但是却十分考验人的品格,以后遇到这样的事情,我还要这么做。