我有许多朋友,但我的一个朋友很特殊,他有着一种品质,我今天就给你们讲讲吧!
有一天,我和他去玩,在路上,我们发现有一个女的骑单车从我们身边走过,我们清楚地看见有一个钱包从那个女的身上掉下来,他拿着钱包,我对他说:“我们分吧!要不我们一起去吃肯德基,行吗?”他严肃地对我说:“不行,这不时我们的钱,我们该还给她。”我说:“她又不知道,我们快点分了吧!”他说:“老师经常跟我们说要捡到钱要还给失主,你难道忘了吗?”我的脸顿时火辣辣的,他说完就飞快的去追那个女的了,没过多久,他就跑回来,他说:“没事了,走吧!”他看我不开心,就对我说:“明天你就知道了。”还说要对我讲一个问题:“他说1+1=?”我毫不犹豫的说:“等于2,难道还等于1,这么简单的问题还问我,当我是是学前班的啊!”他说:“呵呵,就是等于1,我告诉你吧!一只老虎和一支鹿,老虎把鹿吃了,所以等于1,呵呵,没想到吧!”我说:“噢”他说给我讲个笑话,还没等我回答就开始说了:“一个三岁的男孩和一个四岁的女孩,那个三岁的男孩亲了四岁的女孩一口,那个女的说你亲我你要对我负责噢那个男的说没关系,反正我们又不是1两岁小孩了。”他哈哈大笑,我们就走了。到了第二天,去学校,老师告诉我们一个消息,他说我们要向陈金学习,他昨天把自己捡到的钱交到了那个失主的说上,我们要向他学习。此时,一阵阵掌声......
我们捡到钱一定要给那个失主。