拾金不昧作文
刚下过一场倾盆大雨,天空中出现了一道五颜六色的彩虹桥。
下课铃响了,聪聪狗连蹦带跳地走出了学校门口,他边走边说:“雨后的空气真好啊!”他走着走着,突然眼前一亮,原来在不远处的地上掉着一部手机。聪聪狗心想:现在没人,我可以悄悄把手机装进口袋里呀,然后找一个没人的角落玩了。说干就干,聪聪狗捡起手机,来到了一个没人的角落,偷偷的打开了手机,太好了!手机没有密码。聪聪狗刚准备玩游戏时,突然脑海中浮现出妈妈说过的一句话:我们要做一个拾金不昧的好孩子。看着手机,想着妈妈的话,聪聪狗犹豫了很久,最后他决定将手机送回去。他想:丢掉手机的人一定会很伤心的,但是手机该往哪还呢?聪聪狗想到,手机是从学校门口捡来的,那我把手机送到老师办公室吧,于是聪聪狗快速返回学校,把手机交给了老师。老师拿过手机后说:“你真是一个拾金不昧的好孩子。”听着老师的表扬,聪聪狗害羞地挠挠头。
叮铃铃,电话铃响了。老师接起电话交谈了一番,原来手机是隔壁班的胡老师弄丢的。电话挂断后,胡老师很快返回学校,他来到办公室拿起手机对聪聪狗说:“聪聪狗,实在太感谢你了,你真是一个拾金不昧的好孩子。”听着老师们的表扬,聪聪狗高兴地笑了起来。
帮助别人真的很快乐,聪聪狗想:如果我把手机据为己有,那么我内心一定会不安的,同时丢掉手机的老师也会很伤心的。同学们,大家捡到东西记得一定要物归原主哦。