拾金不昧作文
在我记忆中,有许多事模糊了,然而有一件事却使我永远不会忘记。
突然,声音把我的目光拉了回来。“这是谁的钱?”我一听是小琦的声音,三个立刻停住了,看了看那刷着绿色油漆的地上,只见在跟前,也在即将绕过商店的那个拐角处,有几张一块和几张十块的“巨钞”,展现在眼前。钱被折得皱巴巴的,叠在一起,但还能从颜色上看出数目。三个互相抬头对视了一下,每个人眼中都充满了惊讶和喜悦,我向四周看了看,没人,我很吃惊,又很兴奋。这时的位置由三个人并排,变成了我与张蜿昕站在钱的这边,佟美林站在钱的那边,那些钱就在我们中间。似乎怕踩上去似的,“乖乖”地站在两旁。
小琦笑着,站在对面对说:“捡吧!”捡上明天交给老师”,我也笑着说。“那我捡了啊!”站在旁边的张蜿昕转过头朝俩看了看,我见佟美林看着她点了点头,我也点了点头。令意想的是,在张蜿昕刚蹲下的那一刹那,不知何时那个卖红薯的阿姨一下冒了,只见她从我的左手边一下子蹲下,钻到中间,手脚麻利的伸手将钱抓了起来,她边捡钱,边装着用疑惑的语气说:“这是谁的钱啊?”装得好像拾金不昧一样,钱被捡完了,她便像没看见一样站了起来,转身走回了她的摊子边。只见她低下头,把捡来的钱塞进了她的衣服口袋里。随后又抬起头工作了。三个目瞪口呆地站在那里,足足有三钞钟,随后,我个“哈”的捂着嘴。