我是一只灰色小麻雀,过着无忧无虑的生活。可是,这一点也不满足热爱多变化的我,俗话说的好,换一种类型心情也更好(话外音:哪个俗话说的啊?)。于是本鸟决定:去找魔法师哈里波波,把我变一变。
变成什么好呢?阿婆说过,做人类最好了,人类是高等动物。那好,就变人类!
一变,我成了一个大腹便便的老总。威风啦!有钱咯!我吃香喝辣,游山玩水。每天衣来伸手饭来张口。哦呵呵,这可比以前那只小麻雀的生活有趣得多哦。可是,好景不长,要上班了。真不舒服,天天坐办公室,反反复复地开会与其它公司谈判,有时公司效益不好了,没钱发工资了,我就要愁啊愁!看,我的头发都要白光了!再这样下去我不就成原来住我家对门的白头翁爷爷了吗?不不不,我还是不当大老板了吧!
这次变,我可不能再当大人了。要是为了过好日子就把我年轻英俊的面容弄上一脸褶子;把一头能迷倒众生的秀发变得满鬓花白?我不干!这次变小孩吧,小孩天天玩耍没有烦恼,最好了!
再一变,我成了一个九岁的小孩子,噢,这下肯定就快活点负担,你娘又生病了,唉……”我不要当乡下小孩了,当其他人起码还能吃到饭,可乡下人连饭都吃不上……
想来想去,我还是变回了那只自由自在,开开心心的小麻雀。奉劝各位想变成人类的麻雀们一句话:做一只每天无所事事的麻雀难,做一只天天烦心事不断的人类更难!