变变变作文
今天天气晴朗,阳光明媚。下午我带着一块红布,一枚硬币,一只玻璃杯去萧山日报社参加小记者活动。
大家一定会问,带这些东西做什么呢?是的,这正是魔术师所需要的道具。一路上,我都在想:老师会教我们什么呢?这些道具有什么用?
终于到了报社,也终于迎来了今天给我们上课的魔术师老师。我期待已久的魔术表演开始了。只见魔术师拿出一块红色的布,举了起来,对着我们甩了三下,又翻过来给我们看了两次背面,正反面都没有任何东西,最后老师又甩了三下。接着他把红布放在桌子上对折起来,再把它拎起来,朝玻璃杯里面倒了倒,居然倒出了一枚硬币。
我们看呆了,一个个张大嘴巴,魔术师看到我们好奇的模样,于是他告诉了我们这个魔术的秘密。原来,只要我们把硬币藏在红布的右下角拿起来的地方,翻过来的时候把左手往前推,右手往后藏就可以了。紧接着,魔术师让我们跟着他练习了五遍,又让我们自己练习十遍。我每一次练都按照魔术师老师的步骤一步一步,认认真真地练习,所以我都完成得很成功。最后还站到台上表演给大家看。
水晶老师告诉我们,魔术师老师的本领都是他一遍一遍,勤奋刻苦练出来的。
通过这次魔术变变变,我懂得了只要勤奋刻苦,坚持不懈,就一定会取得成功!