谁会变呀?告诉你们吧,我的姑奶奶会变。
能干的姑奶奶
姑奶奶善良、勤劳,是临村远近出名的大能人,家里家外都是一把好手。到过她家的人,都惊讶她的持家本领,家里打扫得干干净净,摆设井然有序,决不亚于城里人;更让人惊叹的是,不管家里何时来了客人,她总是像变戏法一样,不久就能做出丰盛的饭菜,吃得所有客人眉开颜笑,连连说:“好吃,好吃!”。姑奶奶最让大家佩服的是,不管是针线活,还是田间劳动,她总是学得快做得好,邻家要嫁女娶媳,都邀请她帮助绣花缝衣;遇到农忙季节,缺少劳力的家庭,总是请她帮忙抢收抢种。邻里间,如果谁家有困难,她总会放下家中的一切去帮助别人,难怪街坊邻里提起姑奶奶,都会翘起大拇指:“世间难找的好人、能人!”
迷上邪教的姑奶奶
不知什么时候,她慢慢地变了。家里脏了,乱了,也不收拾收拾,经常整天不见人影,有时还神神秘秘的。一天傍晚,外公接到姑爷爷的电话,说是姑奶奶失踪了,可能和邪教有关。外公问:“为什么会这样?怎么不早点阻止?”姑爷爷说:“她只是说拿家里的东西救济穷人,让小叔子看教会的书,哪知道她迷上邪教?家里正装修房子,未来的媳妇马上要过门,这紧要关头,谁会想到她会弃家不顾呢?”当外公把这不幸的消息告诉大家时,我怎也不相信,难道邪教的迷惑力这么强?悬乎的一套套竟能骗走精明的姑奶奶?我越想越不相信,爸爸说:“邪教就像细菌一样,繁殖得非常快!”唉,我盼望着可亲可敬的姑奶奶快点回家!
改过自新的姑奶奶
不知过了多久,外公竟意外地接到电话,说姑爷爷已到派出所把姑奶奶领回家了。我们全家都很开心!外公、外婆、姨妈、姨夫、爸爸、妈妈、小姨等人,分批抽空去看望她,并进行了交心谈话。慢慢的,姑奶奶又变得像从前一样讨人喜欢了。
看来邪教离我们都不远,大家要行动起来,反对邪教,维护和谐!让21世纪,为邪教敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!(获反邪教征文一等奖)