天空像海一样湛蓝,一片片白云微笑着,仿佛在迎接义卖会的到来。
等啊,盼啊,义卖会活动终于到来了,我拿着钱飞快地跑到了操场。只见原来那寂静的操场变得热闹非凡,吆喝声、讨价还价声,响成一片。
因为我是小会计,马上摊子摆出来了就没时间买东西了,所以,我现在就去转,准备淘一些超便宜的宝贝。我走在操场上,这时,我看见有一个摊子上全是书,还有几个人在疯狂地叫着:“两元一本,一元一本,无限砍价,快来买啊!”我走了过去,看了看,一眼就看中了一本《同桌冤家》,我问:“这本书这么旧,还要十元啊,三元,卖不卖?”店员不满的说:“三元?亏死了,不然八元吧!”我生气地说:“这本书原价十五元,你这八成新都没了,还卖我八元,一点儿也不合算,五元卖不卖?”“好,一口价,五元,成交!”店员十分乐意。他还在推销:“要不要买点别的书,或者玩具啊!”我看了看,用八元买了两个公仔。回到我们班的营地,就听见张梦婷对我说:“你卖出了一本书,高兴吧!”“真的吗,多少钱?”我连忙追问。“只可惜,只卖出了两块。”我心想:我虽然只卖出了两元,但这也是一片爱心,也可以做的爱心基金啊!
五环广场上每班的生意都很红火,我们班也不例外。“淘气包”张宇轩这回可派上用场了:他站在椅子上,高举一副对联,大声吆喝着:“走过路过,不要错过。”林少恒和刘玉泽也在声嘶力竭的叫卖着:“全场三折出售,不买你会后悔。”“清仓大甩卖,跳楼价,快来买啊!”李童在四处走着,推销着,半小时,他已经推销出了七样东西!总而言之,大家为了赚到许多钱,都使出了浑身解数,有的同学用吆喝声吸引顾客,有些人用甜言蜜语招揽顾客,有些人四处叫卖,让生意更红火……
这次义卖活动,我不仅淘到了自己想要的宝贝,还淘到了一个知识:我们要从小要树立关爱他人的意识,培育乐于助人奉献品质,懂得帮助弱小群体!