说起我的特长,吹长笛都会排在最前面。说起我们长笛队,那儿还真有一位“神人”,吹长笛吹得好极了,比我大两岁,那技术简直可以和老师媲美了。
这位“神人”就是我的师姐,她,尖尖的脸,乌黑乌黑的头发,小小的眼睛就像个柚子果粒。一米六几的身高,瘦瘦的身板,远远望过去就像一根“竹竿”。虽然她长得精瘦精瘦的,相貌也平平,但我们还是打心底里佩服她,把她当做长笛队的领导人。在平日的训练里,老谱子,她吹得如鱼得水;新谱子,她随便看几眼就可以吹了;而分声部,一人独奏非她莫属。说跳级,是她;说独奏,也是她;说第一,还是她。这么厉害的人,怎能不令人敬佩呢?
别说她吹长笛吹得好了,她已经六年级了,面临着小升初的任务,但她依然还坚持学芭蕾、钢琴、语文、奥数、奥英……学习成绩也是年级数一数二的。别说学习了,甚至还有空出来玩。听同学说,周末经常看到她夹娃娃,而我,现在解决作业问题都困难,别说复习,出来玩儿了,有时连兴趣班都赶不上,周末过得一塌糊涂。而她总是从容不迫地学习,复习,最终轻轻松松地被所有同学做梦都想考上的南海实验中学给录取了,我们都为她感到高兴。
她的成绩是那么的好,干什么事都是那么的优秀,而我最欣赏的还是她助人为乐的好品质。有一次在长笛比赛时,那天下雨了,我忘了带雨衣,师姐看到我心急如焚的样子,主动过来问我:“小天,你怎么啦?”“师姐…我…我没带雨衣。”“正好我买了五件,本来是准备盖乐器的,但既然你没有,就给你一件吧。”
说完她从书包里拿了一件给我,我赶紧道了声谢。就这样,比赛那天我没有被雨淋着,当第二天我要给她钱时,她却摆摆手说:“我本来买那么多件雨衣,就是给需要的同学用的,所以不用给钱。”我愣了一下,看着她高大的身影,在心里默默地说了声谢谢,有你真好!
我的师姐就是一个这么完美的人,她为我们长笛队带来了温暖,也为我们添了光彩。至今,虽然她已经不在长笛队了,但她却成了我们口中相传的“神人”。