眼中的作文
“秦子函!你怎么又做错了!不是刚刚才讲过的吗……”英语老师陈老师的吼声震耳欲聋,我心里瞬间起了一个大大的疙瘩,又气又恨。看着陈老师那凶巴巴的眼神,脸上的皮肉绷得紧紧的,正在对我发火。
又一个中午,陈老师霸占着我们的自习时间。只见她踱着大步在讲台上“自导自演”地说着我们头一天家庭作业本上的错题。我漫不经心地听着,同时手里快速地做着语文作业。最终,我的小动作没能逃过陈老师的视线,她快速地向我走近,仿佛鼻子都在冒烟,眼珠都要瞪出来。他走到我桌前,一把拿起我的语文作业本,毫不留情地将它撕了个粉身碎骨。顿时,我眼里充满了愤怒的泪水。我们的陈老师就是这样的,总是批评我们,对我们要求极高,还特别喜欢占用副课的时间,全班同学都十分讨厌她。
但是,后来妈妈对我说的话,让我理解了陈老师,对她的印象发生了一些变化。
那天晚上,我回到家,把这件事告诉了妈妈。她反而微微一笑,说我很“幸运”,我觉得十分奇怪,还怀疑她对我在说反话呢!妈妈语重心长地说:“孩子,你碰到的是一个好老师。她对你们认真负责,以后你们的好成绩不是家长的,也不是老师的,而是你们自己的呀!首先,你在她讲课的时候做其他事情就是你不对了,你没有尊重老师的工作,想要得到别人的尊重,先要尊重他人。其次,她占用你们的副课,难道她不能在办公室里舒舒服服地休息一下吗?之所以对你这么严厉和重视,是希望你在学习的道路上越走越远,在学习的海洋里扬帆起航……”我听着妈妈那苦口婆心的一番话,我点了点头,觉得很有道理。
从此以后,我眼中的陈老师变样了。当我认真听讲时,我发现她讲的课十分有趣;当我遇到不懂问题,向她请教时,她特别温柔地给我讲解。偶尔她还是会占课,那时我也不会不耐烦了,因为我知道,她是在真心实意地付出,对我们好而已。
不要以表面的好与坏,来定论他是怎样的一个人。这就是我眼中的陈老师,看上去比较“讨厌”,实则对待我们非常用心的一位老师。