弱肉强食作文
爸爸买了好多金鱼,大约有十几条吧,它们五颜六色,有黄的,白的,黑的,红的……。
其中有一条金鱼长着两只凸出的大眼睛,看起来怪怪的,我就给它起名叫“怪兽”。还有一条黄色个子最大,我叫它大黄,大黄游起来的速度非常快,身体很敏捷。
一天,我看见大黄把怪兽的一颗眼珠子吃掉了,只剩眼眶了,第二天,我发现怪兽只剩骨头架子了,原来受伤的它被大家都吃掉了,我很难过,哥哥来我家我把这件事告诉了他,“太可恶了”,他说着就拿起木棍伸进鱼缸里打大黄,二姨说“不要打,那是弱肉强食,自然规律”,哥哥说“以大欺小,它竟然吃自己的同伴呢”,“说不定那条小鱼先惹大鱼呢”!二姨说,哥哥说:“有可能”。 过了两天,我才发现原来大黄是故意吃了怪兽的,因为大黄又把一条小鱼吃了,我告诉妈妈我们还是把大黄扔掉吧,就像亡羊补牢,为时不晚,发现了要急时挽救,妈妈说“这就是生物链,优胜略汰适者生存”我似懂非懂。
第二天,我发现鱼儿们像比赛跑步一样,争先恐后,你追我赶地跑来跑去,仔细一看,原来是大黄又想吃它们,我该怎样阻止它们呢?我怒气冲天火冒三丈的跑去对妈妈说,“大黄又发疯了,又要吃他的同伴们,怎么办”?妈妈一看就拿出了鱼食给它们,大黄终于不在攻击小鱼儿们了。
终于它们躲过了一劫,原来为了生存大黄只能吃它的同伴,这就是弱肉强食的道理。