弱肉强食作文
“弱肉强食”,“优胜劣汰”已成为动物界的常态,看吧,连家畜都是这样。
每天放学,我都会经过一个鸡笼,鸡笼里关着三只鸡:公鸡、母鸡、和小鸡。由于主人给它们喂的食很少,所以它们经常“咕…咕…咕咕….”地发出抗议,吵得我心中立刻接起小疙瘩来。
终于有一天,我烦了,抓起地上的一把草籽放入鸡笼的食盒中,公鸡见了,立刻发出了狂似的猛啄母鸡和小鸡,把它们的羽毛都啄掉了好几根。自己却“开怀畅吃”,可怜的母鸡和小鸡,只好蜷缩在角落里,饿得快站不起来了。怎么办呢?在这个时候喂它们是不可能的;又没有食盒。放地上也不行呀,鸡根本够不到。放手里吧,我又怕被它们啄伤,唉,怎么办呢?对了!“来个调虎离山计吧”!
我拔了一根长一点的草,放到公鸡眼前,慢慢地向左移动。果然公鸡停止了啄食,注意力向我转来。慢慢地,公鸡走到了笼子的另一侧,母鸡和小鸡乘机啄食,不能再往后移了,不然公鸡会看见母鸡和小鸡的。我就把草抽回一点,慢慢地晃动,只要公鸡一啄,我就迅速把草抽回,再放回去,母鸡和小鸡终于可以吃饱了。
在这个社会中,如果想要生存又不够强大,就会被别人欺负,我想,这就是“弱肉强食”吧!