小花和大白是一对好朋友,有一天,他们从山羊伯伯那里听说到了魔法森林的故事。听山羊伯伯说,魔法森林里有一种千年灵芝可以救好世界上所有的人,那里也有一朵花,是一种艳红艳红的花朵,也可以毒死世界上所有的动物。这个魔法森林呀,真是神奇什么宝贝都有,什么珍惜的东西也都有,不论是药材也好,东西也罢,都十分的多。
大白的妈妈是一只大白兔,大白出生在冬天里,妈妈生完她之后就落下了每到冬天里就怕冷的病根,于是大白打算到传说中的魔法森林中去寻找一种神奇的玉,这种白玉呢,可以在冬天里温暖一下妈妈的手。于是大白和小花就出门了,他们翻过了99座山,跨过了99条小河,走过了99条羊肠小道,终于他们来到了魔法森林的入口,他们来到了路口,路口挂着一个牌子上面说:心怀恶意者无法入林,心存善意者无需担忧。小花和小白看到这个牌子之后,感到有点奇怪,但是他们想我们又不是心怀恶意者,一定不会怕他的,于是他们继续前行,突然他们遇到了一只受伤的小鸟躺在地上,这时候,小花儿和大白也顾不上走路了,赶紧把小鸟抱起来,抱在怀里喂它露水,帮它包扎好伤口,终于小鸟能够飞走了,小花和大白才继续往前走,这时候他发现小鸟突然变成了一颗白玉,是的,这棵白玉就是大白要找的那颗,就是可以帮助妈妈暖手的那个白玉,大白高兴极了,捧着白玉和小花开开心心的回了家,将白玉送给了妈妈,妈妈知道,他们的经历之后,也非常的赞叹他们,这种勇敢而又善良的心。