一天,我来到一片大森林中,这片森林的白天,都笼罩上了一层黑暗,使人感到阴森和恐怖。
阴森的森林里,伸手不见五指,于是,我打着手电,抬起头,只能看见一绺阳光从树叶的缝隙里射进来,我脚踩在树叶上,发出“嘎扎嘎扎”的声音。我走累了,便坐在一块长有青苔的空地上歇一会儿,关掉了手电。突然,我听到附近的短灌木丛中有“沙沙”的声音,仿佛一个可性的东西正在向我逼近......
我沿着声响走过去,已经越来越接近那个发出声响的灌木丛了。我停在灌木丛旁,心里“砰砰”直跳,走到灌木丛后面。我被眼前的景象惊呆了,差点没把我吓出心脏病来;一群蚂蚁正在疯狂地嘶咬着一条巨大的眼镜蛇,很显然,这是一群名副其实的“食人蚁”它们一看到我,立刻向我发动了攻击,因为我拼命地逃窜,它们才没追上来真是千均一发啊。蚂蚁们继续享用它们的午餐,以前,我在书上看到。蚂蚁原来怕水,我便用木头做了一个简陋的水碗,盛了一碗水后泼向蚂蚁,谁知食人蚁并不怕水,朝我爬来,我把手电扔向了它们,它们竟然怕光,回去继续嘶咬着大眼睛蛇;我看见一线亮光,是出口!我急忙离开了森林,再也不感回忆可怕的一幕。
这时,一降旋转,我被托回了现实世界,真是虚惊一场。