是谁坐在机关里呢?原来是一只贼头贼脑的小白兔。小白兔还以为是什么呢?小白兔一看是我们装的机关,就想逃跑,可她没想到的是甜甜早就冲到她身前。兔子和蔼可亲地说:“我是来买东西的。”甜甜狗奇怪地说:“我这儿可不是超市。”“无事不登三宝殿,她肯定有事。”小白兔不得不认罪了,她被法官判了一年,有期徒刑。小白兔在牢房里想:我为什么要去偷别人的东西呢?
一年之后,小白兔被放了出来,小白兔变成了好人。回家的路上,她帮了许多有困难的人,有小鸽子、大象、小兔就成了我们的伙伴。
一天,小鸟叽叽小花猫小狗阿猜小白兔笨笨和我甜甜一同到森林里玩耍,玩着玩着,他们发现了什么?原来,是一个受了伤的小象,小象一边看着我们,一边轻轻地向我们叫着,好像在跟我们说;“救救我。”他可怜,就准备帮它治伤,当我们正在帮他治伤时,小象眯着眼睛笑笑说:“谢谢,谢谢你们帮我治疗。”正当这时,他的母亲—大象回来了。大家以为我们在伤他的孩子,就对我们发射“子弹”。小象对他的母亲说:“他们是在为我疗伤,别伤害他们。”大象这住手了。大象满怀歉意地说:“对不起,我不知道……”甜甜枪着说“不知者不罪嘛”。我们把小象的伤治好了,高兴地回家了。在路上,我们遇到了……预知后事,请看下集。