从前,有一对兄弟,一个叫“洛特”,另一个叫“洛克”。它们是昆虫蜜蜂。
有一天,洛特和好朋友洛克去玩,一不小心,它们俩一起掉进了一个神秘的洞里,“哎呀!这里是什么地方呀?”洛克问。“哇!好美的森林!”洛特大声说,“根本就不像一个洞,而是一片大森林。”它们走着走着,发现这片地下森林很宁静。突然,一个巨大的食人花出现了,洛特仔细地看了看,说:“这个食人花好像在找食物。”“我们得打扮食人花才能找到回家的路。”洛克说。然后,它们俩一起冲出去,用石头和比较粗壮的树枝合二为一,做成了斧头,它们用斧头打败了食人花。
“看!那儿有一条小路!”洛克大声说,“我们朝着这条路就能走出森林了。真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村。’呀!”洛特说。它们俩兴奋地朝着小路走的时候,一边唱歌,一边游戏。它们一路上,登过高山,打败怪兽。
有一天,它们来到了一个神秘的王国。“这里是什么地方?”洛特回答说:“这里一定就是水晶王国了。”它们进去后看到了一位仙女,她说它们俩自己就能回家,不一会儿,它们俩果然回到了家,大声说:“爸爸妈妈,家是最温暖的地方!”
就这样,它们一家度过了一个开心高兴的下午。