我的家乡在美丽的资兴,那儿山好水好人更好。被我称为“三好学生”。资兴的旅游景点也非常多,有回龙山、八面山、狗脑贡山等,但我最喜欢的还回龙山。
回龙山我爬过很多次,每一次的体验都不同,我印象最深的一次是今年暑假去爬回龙山。当天下着小雨,在山脚下吃完晚饭后,我们于六点整准时向回龙山进军。
我们撑着雨伞,打着手电,朝着那伸手不见五指的山谷走去,大人们谈论这工作上的事,小孩则在一边追追打打。尽管有狗的咆哮,树叶的沙沙作响,但在一片欢乐声中,人们忘记了恐惧,好一副悠闲的气派
一路上,人们互相帮助,克服重重艰难险阻,在九点左右登山了资兴最高的山——回龙山。由于人们实在太累了,所以一到山顶的旅馆,倒头就睡。
“咚——咚”随着一阵阵钟声,人们跟赶趟儿似的,全都起来了。烧香的烧香,看日出的看日出,好一副忙碌的样子。
天气还真怪,昨天还下着雨,今天却是阳光明媚。我登上山顶,向着远方眺望,惊奇地发现我今天不但能看见日出,而且现在已经看见了云海的“雏形”,
云海越来越厚,越来越密,在山谷里翻滚着,犹如关在铁笼里的巨龙,挣扎着想要逃出铁笼的“统治”寻找它自己的世界,可这显然是天方夜谭。渐渐地,巨龙被太阳那耀眼的阳光吞噬掉了,红彤彤的太阳从山的那边冒了出来,摄影爱好者们都举起相机,拍下这美丽的一瞬间。
太阳出来时,山的那边首先是一片赤红色,犹如夕阳红。然后冒出一个发着红光并且刺眼的弧线,弧线越来越大,变成了一个火球。火球慢慢上升,直到一定的高度方才停止,像挂上去的一样,可望不可即,吸引着所有人的目光。
山顶上的人们渐渐离去,我望着太阳,发出从未有过的感叹:“美丽的太阳啊,你为了向人们展示自己,不顾一切地克服眼前的艰难险阻,在一瞬间照亮人们的眼睛,我也要向你学习,敢于克服自己,向社会展示自己。”