板凳龙作文
那天,我们一家三口一起去白龙桥附近的一个小村庄看板凳龙。当我们兴冲冲地赶到现场时,天还没黑,只见一个龙头摆在架子上,人们正手忙脚乱地拼接龙身,龙头上点满了蜡烛,龙身上有许多盏纸灯笼,灯笼里面点着蜡烛。我不禁啧啧称奇。
终于等到夜幕降临,几个年轻力壮的小伙子扛起了板凳龙,将龙头从架子上小心翼翼地撤下。
龙腾空飞起,环绕着广场,首尾相连,形成一个大圈。一些村民吹起喇叭,敲响锣鼓,点燃爆竹。鞭炮声、乐器声夹杂着人们的欢呼声,每个人的脸上都挂着笑容。在这欢乐的气氛里,谁能不被感染呢?
小伙子们扛起板凳龙往前冲,人们喊叫着,欣喜若狂地跟在后面。我紧紧拉着爸爸的手,才没被人流冲散。不知不觉中,我们被龙灯甩在了后边。在湖对岸的龙灯更为壮观,那条“巨龙”仿佛活了一般,在空中腾飞、盘旋,似乎正在追赶什么似的。后来,我们还随着龙灯走过一条公路,与“龙”共舞。
那一夜,全村都笼罩在一片欢乐之中,沸腾着。该回家了,我依依不舍地看着龙灯。欢呼声渐渐远去,龙灯渐渐远去,直至被浓重的夜色完全吞没。