板凳龙作文
在我们美丽的家乡,丽水,元宵节前后人们就会通过舞龙进行庆祝和祈祷吉祥。其中最受人们欢迎的是板凳龙。
这里面有一个美丽的传说,就让我这个小说书人讲给你说吧!
从前,在一个美丽的村庄旁,住着龙的一家,龙王十分善良,也十分爱帮助人。
有一次,小龙趁龙王和龙母在睡觉,就偷偷跑到人间,这时,有一个很坏的人叫李四,他看见小龙直流口水,心想:这小龙的肉这么嫩,到时候把它吃了,一定很好。
他走到小龙身边,说:“小朋友,要不要吃满汗全席?”
小龙说:“要,当然要,你有吗?”
李四说:“当然有,跟我来啊。”
小龙就跟李四走到了一个小木屋里,李四假装说:“我去厨房一下,你等着。”其实他不是去厨房拿好东西给小龙吃,而是去拿匕首。过了一会儿,他来了,对小龙说:“你要把眼睛闭起来,我才给你满汗全席。”
正在这时,龙王发现小龙不见了,就想小龙一定在李四那,就快速赶来,李四刚好拿着匕首向小龙刺去,龙王冲过去保护小龙,小龙没有死,可龙王被切成一段一段的了,小龙很伤心,叫了一声,村民们都赶来了,看见龙王死了,很恨李四,把李四杀死了,又把龙王用板凳接起来,给龙王取了一个名字,叫板凳龙。
板凳龙就是这样产生的,你们知道了吗?