我喜欢的课外读物作文
课外阅读也是我们丰富的课外生活里面的一项,对于我们来说,多读书可以更好的提升自己的能力,提升自己的眼界,课外阅读对于每一个学生来说都是必不可少的。最近我喜欢上了课外阅读,小朋友们知道这是为什么吗?猜不到吧!这还得从我四岁那年说起。
四岁的时候我正在上幼儿园,一天奶奶接我回家,一进家门,我就玩起了最爱的乐高积木,而奶奶却戴着眼镜坐在沙发上看书,过了很久,奶奶还在看,我很好奇,就跟着她一起看。奶奶一边看,一边给我讲书中的故事,我听着听着入迷了!慢慢的,我要求妈妈给我在广场上买书,妈妈却在网上给我买了好多书。过了几天,书到了,我飞奔下楼,到传达室拿到包裹,迫不及待地拆开包装,看到了好多彩色的书,我问妈妈这些书叫什么名字,妈妈说“不一样的卡梅拉”、“小王子”……妈妈还给我订了幼儿画报,我最喜欢红袋鼠、火帽子和跳跳蛙了。
到了二年级,我家有了一个旋转书柜,我从里面拿出小王子这本书,津津有味地看了起来。书中写了很多小故事,小王子住在一个没有人住的星球,但他仍然很开心,因为他有一支玫瑰跟他做伴。他有一个菜园,他还有一座活火山,一座死火山,火山比小王子小,他每天都会清理死火山。小王子离开自己的星球去寻访了许多人,还收留了一只狐狸,那只狐狸非常友好,看完后,我还知道了小王子的肉体没有到达星球,但他的灵魂回到了星球,因为他在地球上被一条毒蛇给咬了,老飞行员是他唯一认识的人,于是他最后把小王子埋在了沙漠里。
小朋友,我就这样喜欢上了课外阅读,你也喜欢吗?