龙的传说作文
传说,在N年前,有这样的一个人龙相救的故事这也告诉了我们——好人必有好报:
相传在远古时代是由龙来降雨,掌控四季变化的。
有一次龙又要降雨,由龙宫之首——龙王,来担任这个任务,龙王不负重任,圆满了这一次的降雨任务,在回龙宫的途中遇到意外导致受伤,从天上掉落下来,由于龙的体积庞大掉落在人间引起巨震、山蹦,使方圆五百里的人感到巨烈摇晃、站立不住。
有了这一次的巨动,人类非常不安,朝庭那类也在侧查此事,就是没有结果,几天之后也就放手不管,随便编了个理由敷衍人民,人民也就不再多问,一切就顺其自然,后来果然也没有什么事再发生,就当没这事了。
而龙宫呢?因为龙王的失踪引起的不安在龙宫分散,龙母因为不想因龙王的不在而引起龙宫以外的不安而隐瞒了此事,就这样,日子照样的过。
可是,没有了龙王,百姓的水的来源就成了一个很大的问题。几个月后,因为有些地方没有了龙王的降水因缺水而导致旱灾,人们只好节约喝水,有些人干脆衣服和澡都不洗,可是还是缺水,就只能走一步算一步了。
在另一方面呢,有一个叫水县的地方。因为人少,地的面积广,河流多,所以并不缺水。在水县有一个叫欣儿的姑娘,心地善良,住在北郊的紫欣山庄里,方圆50里都是她家的院子,在她家院子的后面有一片竹林,在那长着翠绿色的竹子,和丰富的竹笋,美极了!
有一次欣儿因为无聊独自一人跑到竹林玩耍,在竹林最中央的地方欣儿在那发现了一个非常特别的笋子,它不是白的,是金黄色的,而且在笋子的外壳上长着好看的橘黄色的边,发着金黄色的光芒。(其实那是龙王的尾巴,因为那次龙王从天上掉下凡间就刚好掉在这片竹林的笋子中,因为掉下的力度大,所以只留了一条尾巴的尖在外面,因为元气大伤不能动弹,所以就一直埋在土里养神。这些,人类不曾知道)欣儿尽管感到很奇怪,很惊讶,当是她并不害怕,因为她的直觉告诉她,这是圣物,要好好灌溉,就这样,欣儿每天都会提一桶水到笋子前灌溉,这样的灌溉一直持续到一个月后....