我姓小,名树。我向人类一样分3部分。我没有脚,没有手。
我的“头发”——树叶,在夏天、春天,可茂盛了!就像一把大伞,下雷阵雨的时候,可以挡雨。刮强风的时候,可以遮风。秋天、冬天我那美丽的“头发”就全都掉光了,像一个光头老“尼姑”。“头发”落下来时,多美啊!像一群蝴蝶翩翩起舞。虽然“头发”已经枯黄了,在人们的眼里,却像金子一样珍贵。默默无闻的“头发”落在土地上,化做来年的肥料。为了大树,为了世界的绿色,它们宁愿牺牲自己。多么伟大的“头发”!
如果有人把我砍了,就会从年轮中了解,一年只长一圈告诉人类我已活了几年。人类可以用我造房子,做火柴,把人类从黑暗中带来光明。最后还可以造门。如果你家没有门,小偷就会把你家的东西,偷的一干二净。
我的径可是我不可缺少的。没有它我就会立刻死亡。因为它可以帮我吸收水分、阳光。如果我没有阳光就会冻死,没有水分就会渴死,并枯败。
人类啊,让我们来种树吧,让每一个地方,每个角落都有绿色,让象征平安的绿色把祖国笼罩起来吧!