小树的自述作文
大家好,我是去年植树节那天,被一群青年人种下的小树,我生长在美丽的公园里。
春天来了,我长出了新的嫩叶,小树叶一开始是鹅黄色的,显得很娇嫩,后来就变成嫩绿嫩绿的了。春风吹起来了,让我感觉很舒服;春雨下起来了,让我们这些花草树木很滋润。也很舒坦。在这里我可以尽情的舒展自己,在这里我非常的开心,因为有南归的小燕子,还有小朋友的欢声笑语。
春姑娘走了,夏姑娘来接班了。此时,我长得非常肥美,叶子也绿的很浓很深,看起来青翠欲滴,好像是长了一层光滑透明的水,亮亮的,绿绿的,一团团、一簇簇。我仿佛穿了一件碧绿的军装,像一个威武的战士,站在公园里......
我真希望我快点长大,做一个对大家有用的人。