我的“老大”作文
都说妈咪好,可是我觉得老大(就是我亲爱的老爸)好。有的时候有什么事情我都会和老大说不会去和妈咪说。我觉得老大是我的知心朋友。虽然我们的爸爸没有妈咪那样付出,我们的爸爸不会像妈咪细心。我觉得老大对我的爱可以用一个成语来形容就是父爱如山。
老大平常是我的知心朋友,也可以算是我的最高级别的朋友。老大平常回家很晚因为老大的公司里经常来领导或者是客户所以需要在外面应酬。老大还经常出差,经常出差去北京。老大平常只要有时间就陪我写作业,等我写完作业以后还会给我检查。虽然老大经常有应酬,但是我的作业检查他无论回来多么晚都会给我把仔仔细细的检查上几遍。老大还经常带我出去玩儿,老大只要一有空就陪我去游乐园玩儿或者是去爬山有的时候还会带我去喝茶。老大他是一个喜欢孩子的人,老大有其实喜欢女孩子,老大觉得女孩子非常听话、懂事、乖巧、可爱等等。我老妹格格就是一个听话、懂事、乖巧、可爱的小女生。
我的老大对我的付出是很多很多,我都数不清楚了。
事例1:在我11岁那年的时候我由于生病随意就没上课(老大给我请的家教)。我没上课老大他说:“上不上课的没关系,主要你的病要不要紧啊?”我说:“没事,再过一两天就应该好了。”老大说:“不过你这几天可以好好休息休息了。”过了几天就好了。
事例2:我们家在龙口买了一套房子所以在放w假的时候去那里玩儿。我们家的楼下就是大海从家里坐电梯下去就是大海。我和我的妹妹我的弟弟还有哥哥去游泳了。妈妈去来一些新鲜的海鲜一会儿晚餐的时候准备吃。老大不放心我们所以就给我们一起去了。由于弟弟和妹妹不敢下水所以老大就和弟弟妹妹在岸上玩儿沙滩车。弟弟和妹妹坐在车的两边老大负责开车。我和哥哥买好游泳圈和游泳衣还有什么耳塞等等反正就是一套的。