我的“老大”作文
“我要吃东西!”“我要喝水!”“我要这个玩具!”“我要那个玩具!”唉~我的“老大”一点儿也不可爱,总是指挥我做这件事,做那件事,我曾经想过不听他的话,可是,我却很快地打消了这个念头,因为,只要我不听他的话,他就会开出他的“必杀技”——号啕大哭,我天不怕,地不怕,就是怕他哭,只要他一哭,马上就会有许多白眼翻过来,我非常讨厌这种被“万众目睹”的感觉,所以,我才任劳任怨地为他做事。
说起我的“老大”,我就很担忧。因为他有一张天使般可爱的脸蛋儿,可是人品却不怎么样。不管是谁,只要不听他的话,他就哭;做游戏时,只要没有按照他说的方法玩儿,他就哭;玩手机时,手机卡了,他也哭;吃饭时,饭菜不是他喜欢吃的东西,他还哭……他干什么都要哭,所以我们大家都不愿意和他一起玩,可他偏偏却又厚着脸皮来找我们玩儿,我们不和他玩儿,他就给我们捣乱,我们说他几句,他又哭了……
我和他之间发生了许多事情,其中有许多的事情都是因为他的哭声而引起对我的误会,尤其是那件事情:
那天,他在他的“私人专属玩具屋”里玩玩具,而我则在写作业,安静的环境,最适合学习了。就在我把一道难题的解题思路都思考完成,准备写上答案的时候,突然传开了一阵哭声,唉~不用猜,又是我的“老大”,我索性不管他,继续学习,可是一阵阵的哭声把我的思路都打乱了,于是,我就飞速跑到“老大”的“私人专属玩具屋”里,想办法哄“老大”,可是我没有办法,他还是哭,我就站在那里努力让自己的头脑清醒,好想办法,就在这时,奶奶来了,奶奶不管三七二十一,对着我就是一顿凶:“小家祺,你真是没事儿找事儿,快点写你里作业去!”我就不明白了,为什么受伤的总是我,我就那么像欺负“老大”的凶手吗?真是的,我也是很无辜的好不好!
后来,我才知道了事情的真相。原来,“老大”是因为一个玩具上的零件很复杂,不好弄,他没弄好,就生气了,哭了。
事情过去了不久,奶奶知道了真相,对我道了歉,这件事情也就这么过去了!
其实吧,我的“老大”就是我们家里的“混世小魔王”——我的弟弟,是个他爱哭,爱闹,爱捣乱的小家伙!