春天,是鸟语花香的季节,虽说是春天,但是初春,还是有那么一点点冬天的寒意。春雨刚过不久,趁湿润的空气还没有散去,我就要开始我的“赏花大会”了。
我骑上了我在集市上花了血汗钱的白色宝马,去看望一个老朋友。说起这个老朋友啊,我们称她为“奇怪园丁”,那是因为她有时爱种千奇百怪的花。那是将近五年前的事,我去她家做客,那时她种了一株酷栗花,我竟然当成水晶葡萄吃了,别提那次我有多痛不欲生。
我现在已经迫不及待地要出发去她家了,希望她还有更多有趣的植物!喜欢隐居的我好不容易串一次门,做了许多准备工作。我们两家距离并不是很远,但我们一直书信来往。我一路上并没有走马观花,一心想着朋友的奇花异草。
到了朋友家门前,我轻轻一推,门锁着,这可不像她的风格。我只好开始轻轻地敲柴门,敲了许久,都无人回应,更别说开门了。于是我开始思考:像她这么爱惜花花草草的人,应该是害怕我穿的木屐踩到她惜爱的青苔,才不让我进去的吧。此时,心中顿时涩涩的,感到失望与遗憾。正想转身离去时,我的马却开始啃墙头上的花,我连忙制止。原来那是唯一一枝长出墙头的红杏。那是朋友最喜欢的花,它是那么活泼,爬上了高高的墙头。看来,朋友非常爱惜它们。
时间不早了,夕阳的余晖已经洒满大地。我正准备快马加鞭赶回家。突然,门“咔嚓”一声,开了,紧接着是一声再熟悉不过的声音:“喂,叶先生,您要去哪?住下吧,进来记得换鞋!”