在这个世界的今天有多少个无辜的生命被四川大地震无情的剥削到了死神那边,也有一些顽强的生命与死神战斗,有的胜了有的败了。
为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,我们学校在5月19日举行了一次3分钟哀悼,在这3分钟里我的脑子里不断的浮现出四川大地震前和大地震后的样子。在这3分钟里同学们的心情都是悲痛的。在这3分钟里老师们的泪水不断流了出来。在这3分钟里所有的车都停下鸣笛。在这3分钟里我也默默的流下了伤心的泪水。
回到了教室里我感触很深,他们有错么?他们这无辜而脆弱的生命就这样的结束了。这里有刚出生的婴儿;这里有和我同龄的青少年;这里有八十几岁的老人。他们死了但我们还活着,所以我一定要好好学习,长大了后好贡献给全中国的人类。