人生多歧路。这句话我一直都明白。
总想有一个安静的生活。适得其反,在今天。这样或那样的不快乐缠绕着,每天都如此,累了,倦了,忍受着。直至泪水汹涌在心潮。
太多的悲哀。
学校,工作,爱情,亲情,友情存在现实社会一切的事物之中。
你也体会的到。
坦胸露乳的把自己的真诚交给别人,付出了一切,甚至生命。只因为一件事没让对方满意,那便成了双方矛盾开始的恶煞。总认为为她/他做的一切理所当然。一个没有理由的认为。人生苦短,短短的几十年,没必要把生活的一切搞的一团糟。只要自己每天活得安逸,活得有意义,有一群我爱的和爱我的人。拥有幸福,快乐,真的足够了。
这样说,并不是对人生感到了失望。而是我的双眼是明亮的睁开在这个世界。我看到了,现实。
或许每个人都有这样的感受。
这是一个人与人之间的沟通的社会,也是一个彼此怀疑彼此的社会。事物的存在总是会有它的双面性。
任何逻辑的认为。
除了这些,最感到疲惫的是血腥的竞争。真的是彼此间没有硝烟的战争。
在任何单位都好,为了一个职位,为了些钱财,为了自己的利益,不择手段。彼此之间随时会被出卖,随时会被对方枪毙。除去虚伪的面纱,狰狞的面容真的让人感到恐惧,感到彷徨。
在新闻上看到某所高校一个从刚应聘到学校初出茅庐的讲师,到被院长一手提拔培养成为所在学院的副院长,后来因为涉及到个人利益的问题,副院长便对院长产生了怨恨,总是看不惯院长比他好一点,总认为自己是最出色的,在最后职称评比中,副院长败给院长。结果,没有想到的是,副院长竟把自己的恩人,自己的原本最爱的人用刀给活活杀死了,更可恶的是火焚了院长的尸体,没有留下一丝完整的遗迹。只剩泪水和哀伤。
这是一个缩影,也许是一件在这个社会很平凡的一个新闻。但,透过它的侧面我们看到了什么?又想到了什么?
极端不值得,残杀不值得。太多的认为不值得我们有时却做不到。
宇宙给了我们一个纯洁的生命,也希望能有一个纯洁的人生,一个幸福快乐的人生。如果每天都是活的这么累,活在别人的猜测中,我认为倒不如不来这个世界。
我好多次惊羡“采菊东篱下,悠然见南山”的安逸,“人生得意须尽欢,莫使金撙空对月”洒脱,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”圣洁。但这个社会,我做不到,最多算自勉和幻想。
我们是悲哀的一代,也是多愁的一代,更是多泪的一代。
为死亡人的默哀,也为我们的人生深深的默哀吧。