坐在白色的房间里,静静地等待着,等待着黎明的第一米阳光覆上泪光,镜中倒映出谁狼狈收拾残疾的模样,那落魄失魂,许是最初该有的惨败。坐在白色钢琴前,手指谱写华丽却落寞的乐章,一个人唱着一个人的悲歌,我变得寂寞堕落,还为什么值得?
阳台上蓝色的蝴蝶划过了我们美好的曾经,那般美好的曾经,一直守护的曾经,不愿放弃的曾经,却只因轻轻一句结束就全都舍弃……我寻找着,脑海中属于你我的记忆,凌乱了,不见了,逝去了,我们的记忆,旧时你是认为值得珍惜,可为什么后来却都将它们遗弃?我一直触摸不到你内心最深的感情,我一直捉住不肯放手曾留恋的友谊,我们的友谊像沙漏里的银沙,流逝到最后都分不清谁与谁,你将我的友谊那样挥霍后只剩我独自难过,你走了,没有一声抱歉或一丝不舍,背影那样洒脱……
我颓废,试着学会再卑微的寂寞里,蜷缩一团取暖……琉璃茶几上的咖啡冷了,到现在,我发现我冷了。不再爱甜到忧伤的糖果,不再爱红到刺眼的玫瑰,点亮一支火柴,我就可以在寂寞的黑夜里,一人取暖,一人悲伤,一人啜泣,一人安慰,为那破碎的友谊浅唱葬歌,为那逝去的纯情浅泪哀悼……