默哀三分钟作文
5月12日,八级地震袭击,震中汶川及附近地区受灾严重。那毁坏的建筑,那无家可归的人们,那可怜的学生……多么美丽的城市,被霎那间夷为平地。雨中,人们的泪水,汗水和雨水,谱成了一首哀歌,滴答滴答?似为那些受灾同胞伤心。
5月19日至21日,是汶川大地震哀悼日。在我们的学校,将在与地震发生时间相同的时间:14时28分进行全体默哀。无论是老师还是同学,每个人脸上挂着抹不去的哀痛。同学们都不说话,也不打闹。就连唧唧喳喳的小鸟也停止了歌唱,在枝头望着西边,像是遥望那里的汶川。
时间一分一秒,慢慢走过。当14时28分的秒针刚刚过去,警笛声传出,成千上万的老师、同学、低头哀悼。为那些失去生命的人们,默哀。为那些失去亲人的人们,难过。大家的心中翻过一篇篇,一页页的黑白图画,我的眼睛注视着地板,心中闪现过5。12那瞬间所发生的故事,脑海浮现出无数好心人的影子,啊!那为了救人受伤的战士;为了救孩子而挖废墟的爸爸;为了保护学生失去生命的老师;为了抢救民众的生命忍者失去自己儿子悲痛的医生……多么残酷的事实啊!想着,念着,短暂的3分钟过去了,一切又将有序的进行,但在我幼小的心灵中,却留下无限深刻的回忆。
抬头看看我们的校园:鸟语花香,朗朗的读书声,欢乐的音符萦绕在校园的教室、草坪、操场上……
历史的5.12,过去了。却给我们留下永久的记忆和深刻的反省。5月19日至21日,在这哀悼的日子里,我们永远铭记这一刻。让我们为中国加油,为四川加油,为我们美好的未来加油!