默哀三分钟作文
这一刻,调皮的同学不再捣蛋,爱玩的同学不再嬉戏,学习中的同学停止了手中的笔……所有的同学都严肃地站立着,在14:28,我们一起深情地为受难的四川人民默哀……
5月12日14时28分,发生在四川汶川的一次8级大地震夺去了无数人的宝贵生命和财产。只是短短的几十秒时间,房屋倒塌,妻离子散,家园尽毁……一切沉浸在痛苦的呻吟中。幸存者哭泣着,呼喊着,瞬间的地动山摇天灾人祸让他们惊慌失措,瞬间的颓垣败瓦家散人亡令他们孤立无望。然而在这紧急关头,政府和人民迅速向灾区人民热情地伸出了援助之手。一批批勇敢的解放军和救护人员接到紧急通告后,立即赶到了灾区,开始了紧张而有序的抢救工作;温总理在第一时间赶到第一线指导救灾;而我们身边的人,得知这个消息后,无不悲痛欲绝。但我们知道,地震已经发生,失去的已经无法挽回,当务之急是要大家团结起来,与四川灾区人民共患难,抗震灾,献上我们的真情,抚慰灾区人民的心灵,重建家园!
为了表达我们对灾区人民的关爱之情,昨天我们学校进行了一次捐款活动。当我们看到一只红色的捐款箱被郑重地摆在那庄严的讲台上时,我们的心情是既兴奋又沉痛。兴奋的是作为小学生的我们终于可以通过捐款的方式来为灾区人民奉献出自己一片炽热的爱心;沉痛的是我们又想到了正在受难的灾区人民。我们希望我们的爱可以重新激发起灾区人民对生活的希望与对生命的追求,坚强地面对困难,征服困难!尽管我们捐的并不多,但我们向灾区人民捐出了每一个人对他们的深切的关爱,捐出了一颗颗真诚的心!
此时此刻,我们沉默地站立在教室里,望着钟面上指针指向2:28,回想着这一切。这三分钟,我觉得是那么漫长。我想到了很多,仿佛一下子长大了,明白了许多平日里不曾想过的问题,比如生命,比如大爱无疆,比如众志成城……
在这2:28,我们所有的人都在为受难的四川灾区同胞默哀。我们为幸存者祝福,为受伤者祈祷,为死难者哀悼。
愿受难的四川人民收到我们的祝福,坚强地面对一切,重建美好的家园。我们相信,有全世界善良人民的支持和爱心,我们一定会战胜一切困难的!