默哀三分钟作文
5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。
这一刻,让我们共同为罹难者默哀,让我们永远铭记这一惨痛的经历。
哀悼日是为了怀念逝去的亲人,也是为了提醒活着的人更加珍惜生命。
天灾无情人有情。抗震救灾中,中华民族体现出了空前团结的力量。汶川地震牵动着全国人民和亿万中华儿女的心。灾害发生后,捐款捐物、支援灾区、奉献爱心,成为全国人民共同的心愿和心声。一幕幕万众一心、众志成城的感人画面,一个个一方有难、八方支援的动人场景,在中华大地持续上演。这场无情的自然灾害,激发了中华民族固有的团结、互助的宝贵精神;这场抗震救灾的大会战,谱写了全国人民共济危难的真情画卷。
截至18日14时,汶川地震已造成32476人死亡,220109人受伤。我们无法凝视,因为双眼满是泪水。我们更加坚强,因为我们不能弯曲脊梁。面对残酷的灾害,我们要万众一心、众志成城!中华民族永远是坚强不屈的民族,中华民族永远是团结同心的民族!
让逝者有不朽的名,让生者有永恒的爱!