默哀三分钟作文
这三天是全国的哀悼日,哀悼四川地震的四万多死去的同胞,全国禁止一切娱乐活动,电视全部放的是地震的系列报道。
第一天,我刚走到了电脑旁边准备玩游戏的时候,我突然想起了今天是全国哀悼日,禁止三天娱乐活动啊,而且电视全部都没有《淘气包马小跳》,哎呀,我又不能玩电脑了,好可惜呀。可是我要做一个遵纪守法的好孩子,必须控制自己不玩,自己得管好自己,于是我就下定决心不玩游戏了。
到了学校,我玩了一会,就上课了,我们上美术课。上到了一半的时候,广播响了:“现在是两点28分了,上一次发地震就是这个时候,我正式宣布,全体师生们默哀三分钟,我再放点音乐。”美术杨老师叫我们都站起来,还要低头,我突然问了一个特别傻的问题:“老师,用不用闭上眼睛啊?”老师说:“当然不闭了。”在那一些悲伤的音乐中,我回忆起在5月12日,汶川市发生了8级的地震,震到了我们的十堰来了。在这庄严的三分钟里全中国的15亿人们都在默哀,教室里安静极了,我们都在默默的哀悼死难的同胞,让他们好好安息。我感到从未有过的严肃。
第二天,下午的时候,我又看到了电脑,有一点想玩,可是又有一点不想玩,因为汶川的悲哀简直到了极限,不能再悲哀了,所以,我不能搞娱乐活动,我要做一个诚实的人。
第三天也就是今天。下午,我看到了电脑了首先是在心里拒绝了,不知怎么了,我一看到电脑就产生了一些反感,我连玩的欲望都没有。放学了,我看到了一种卡片,我很喜欢它,就把它买了下来,我心里很是高兴。
呵呵,明天就可以看《淘气包马小跳》我的心里发出了没有人比得过的欢喜,希望以后再也不发地震了,希望国家再也没有灾难了。
三天的默哀日,让我懂得要珍惜生命,该严肃的时候要严肃。三天的默哀,让我感动,感动于我们都能放弃爱好,共同做好一件事情。