你知道人应该对什么东西吝啬吗?——世间只有一种东西,那就是时间。
你知道人应该对什么东西自私吗?——世间只有一种东西,那就是知识。
学校下达一个指令:由于放学后交通很堵塞,所以,家里有私家车的同学可以早离校5分钟。“我就是早离校他们也不知道,这下可好了。”我心里暗暗自喜。就这样,我的“阴谋”实行了1天、2天、3天,正当我为自己的“英明”感到沾沾自喜的时候,在第4天,老师跟我说:“好学生是不能违反校规的,不能钻学校的‘空子’。”
我无言以对,心里想说的话语这时候全部变成沉默者,我想说我的理由,可是那时候却有一种力量不让我说话,那到底是什么在封住我的嘴?——那是道德。可是,话又说回来,我要珍惜时间。因为我知道时间是宝贵的,无论你有什么样子的品质,它都会再回来,唯独时间不可以。时间无情,但是人会利用时间。
时间似流水,来往匆匆。时间似闪电,绚丽只留在那一瞬间。我们不要用时间做一些无聊的事情,要做一些有利的事情。
让我们和时间赛跑,和生命斗争!让我们处处学会挤时间,分秒必争,放开一切阻碍,每个人都有属于自己的一片天空,就让我们在我们头顶的天空开始谱写属于我们自己的篇章!让人生更加精彩!