默哀三分钟作文
“星星之火可以燎原”连续这天,我们来到了井冈山烈士陵园。
四周全是青松翠柏,傲然挺立,同战士的英魂,驻守国家,保卫人民。
四周肃穆都很,我们对着烈士们三鞠躬,心里缅怀对烈士们的感谢与崇高的敬意。是啊!多少战士在战争中献出了自己宝贵而又年轻的生命。其中,最年轻的只有14岁!14岁,不比我们大多少,他也是父母的心肝宝贝。正是青春大好年华,却为了我们以后可以在敞亮干净的课堂学习;为了祖国以后可以幸福富强。战死在了沙场……
每一次的低头默哀,脑海里都在回放当年峥嵘井冈战士以少胜多,与敌人拼死搏斗的画面。每次90度鞠躬,都致上了我无比崇高的敬意。
在默哀的一分钟里,以前的井冈山岁月;曾经的两万多里长征;抗美援朝战争……像放电影一样,在我的脑海里一幕幕闪过。学习红色文化,传承红色基因。井冈山精神深深烙进我心。
我们会铭记历史,会把井冈山精神牢记在心。不忘历史!努力学习!建设祖国,才能成就更辉煌的中国!