默哀三分钟作文
铛铛铛……”当学校的久违的钟声响过,老师声音低沉地说:“全体起立,现在我们为四川遇难的同胞黙哀三分钟,表示我们深深的悼念之心。”同学们快速起立,站好,低下了头。
刚才还喧闹的班级一下子沉寂了下来,突然,外面响起了救护车的鸣笛声,我前桌的男同学笑了起来,我也哑然失笑。全班的眼睛都瞧向了我们,我刚紧低下头,两手交叉握拳托住下巴,闭上双眼,为四川人民死难的同胞祈祷,惭惭地,汶山大地震的一幕幕浮现在我的眼前。
5.12汶川大地震,在汶川,在北川,在绵阳,在都江堰,许多和我们一样大的学生也倒在了教学楼下,无数的生命挣扎在废墟中。一方有难,八方救援,救援队伍用那坚持不懈的职业道德,在时间的起跑线上救了一个又一个生命;不论城市农村,人们举行了一次又一次的幕捐活动和献血活动,大家都想尽自己的绵薄之力去救助受灾群众;大家的心是一样的,人们都盼望从瓦砾堆里再救活一个人,不管他是女还是男,是老的还是少的。受困群众以其顽强的精神活了下来,生命的奇迹一次又一次地向我们展现,一个60多岁妇女在被困164个小时后被救活,这是坚持的魅力,我想在他们的心中都有一个不变的希望,他们一定在想:只要我不放弃,我相信他们一定会来救我的。感人无疑是这次地震中最常出现的一幕:一位5岁的小孩对当护士的母亲说“妈,我没希望了,不要救我了,将您的爱给更多的孩子吧!”;一个12岁的男孩背着自己5岁的妹妹从映秀镇走到都江堰,不管多累多苦他依然坚持,救活了自己和妹妹;一位母亲在临死前还护着自己的孩子,发了一条爱的短信:孩子,如果你还在这个世界上请不要忘记,妈妈我还爱着你……
想到这里,我的眼泪不禁夺眶面出。是呀!四川人民是无辜的,地震给你们造成了巨大的伤亡,但是四川人民也是有幸的,因为你们有千千万万中华儿女的坚强后盾,我多么想自己多捐献一些东西,让被困的同胞们度过这个困难期。当救护车的鸣笛声钟声停止时,我在心中许下了一个心愿:四川人民坚持吧!愿新的生命奇迹在废墟一次一次再现,愿美好的日子重新与你们相伴!