默哀三分钟作文
国务院下令把5月19日--5月21定为全国哀悼日。这三天中,每到14时28分,就警笛长鸣,有、举国默哀。今天是全国哀悼日的第一天,彼时,我正站在马路上为灾区死去的群众默哀。在这三分钟内,伴着鸣笛声,脑海里浮现出三个画面:
画面一:震惊
“地震了。”随着一个同学的喊叫,全班立刻炸开了锅,每一个同学脸上都写满了震惊。老师在讲台上指挥我们离开,面对可能致死的危害,大家惊慌地以最快的速度向操场跑去。操场上,刚刚逃过一劫的同学门,一脸惊恐,唯怕再次发生地震。有些同学拿出手机,用颤抖的手拨出号码,期待得到亲人平安的消息。
画面二:悲怆
一堆残垣废墟之中,掩埋了多少群众。漫天迷雾笼罩。石灰、黄土、煤屑、烟尘以及一座城市毁灭时所产生的死亡物质,混合成灰色的雾。浓极了的雾气弥漫着,飘浮着,一片片,一缕缕,一絮絮地升起,象缓缓地悬浮于空中的帷幔,无声地笼罩着这片废墟,笼罩着这座空寂无声的末日之城。仅仅数小时前,四川还是那样美丽,现在,它肢残体碎,奄奄一息。
画面三:坚强
一个孩子躺在担架上,脸被蒙上一条白布,手紧紧握着,似乎想要紧紧把那生命之光紧紧握住……他的父母围在他身边,不断呼唤儿子的乳名,希望他只是睡得太熟了,叫起来就没事了。但是生命却如此脆弱,这位少年永远的离开他最爱的父母的身边!
睁开眼,擦干早已流满泪水的脸庞,从新上路。万里长城震不倒,只要双手在,我们可以将灾区建设得更好!让我们为那些遭受灾难的同胞祈祷,祈祷他们早日脱离险境!让我们向那些关心,关注灾情,奋战在抢险救灾第一线的勇士门致敬。