4月4日上午10点10分,是一个让我永生难忘的时刻。那一刻,全国人民都在为牺牲的医生们默哀。当时汽车鸣笛,警报响起,路上的行人纷纷停下脚步,车辆如同静止一般。人们都放下手中的事情为牺牲的白衣天使感到十分惋惜。我也掀开被子,闭上眼睛,默默地为他们祝福,希望他们下辈子能平平安安。
今天的云很多,我想:或许上面就是天堂吧,那他们应该可以看到我们,我希望他们能去保护其他战士们。也许他们不是中国人,但他们应该和你们一样,你们也不希望他们死去吧。中国的疫情经过了,你们不用担心,好好安息吧,全国人民都会想念你们的。我虽然没看到你们的样子,也不知道你们经历了些什么,但我知道你们一定很累,很辛苦,谢谢你们的付出。
这次疫情夺走了太多人的生命,许多医护都牺牲在了“战场”上。但其他人却依然不退缩,依旧在医院里面忙碌着。他们和别人不一样,他们是人民的英雄,他们的贡献人们永远不会忘记,他们就是牺牲了也会被人们记着。他们的死和普通的死是不一样的,他们是用自己的生命,换来了千万个家庭的幸福和美满。他们这种知难而进、舍己为人的品质,我们会永远铭记在心,并向他们学习。
这次疫情中国之所以在两月内就控制住了病毒的扩散,是因为中国医生勇敢、团结。他们有个共同的信念,就是不管发生什么,救人都排在第一位。这也让我明白了:遇到困难时要团结一心勇往直前才能度过难关。看到这样的医护我十分感动,此生不悔入华夏,来世还做中国人。