暑假里,爸爸送给我一件非常特殊的“礼物”。那就是带我去山东威海旅游。
听到这个消息,我兴奋地一个晚上都没睡好觉。第二天早上,我早早就起来了,收拾好行李,带了许多好吃的,和爸爸一起到聚集点,做上大巴出发了。经过十几个小时的颠簸,晚上十一点多才到达目的地。我们在海边匆匆吃了点海鲜,回到宾馆。因为坐车坐的太乏了,我倒头就睡。第一天旅行便结束了。
第二天早上起了床,我拉开窗帘一看,首先映入眼帘的是无边无际的大海。海浪一波接着一波拍打着岸边,虽然不激烈,也很壮观。吃过早饭,我迫不及待的和爸爸到海边也玩耍去了。海滩上有许多游乐项目:有滑翔机、沙滩越野……我逐一玩了个边,玩得不亦乐乎。而且我在沙滩上还捡了不少的贝壳,这些贝壳五颜六色,形状不一,可以带回去向小朋友炫耀炫耀呢!
下午,我们去了拇指广场。看到一个非常大的大拇指竖立在广场中心,在广场附近有找了心的蒙古包宾馆住下。安顿好后,带上泳衣、泳帽,我们就到海里游泳去了。我和同行的几个小朋友在海里玩的可开心了。正玩的忘乎所以时,只听哗啦啦的声音,一个大浪拍过来,本来我已经游得很远了,这一下子又把我送回了岸边。可把我吓坏了,我们只好在海边逗玩了。我们正准备回宾馆的时候,天上突然下起了蒙蒙细雨,雨淋在身上痒痒的真舒服。
晚上,又在蒙古包里吃了海鲜大餐,这里的海鲜是真正的鲜,但是连着吃,还是会让人受不了。这时,外面突然响起了炸雷,雷电交加,电闪雷鸣,哗,大雨从天而降,以前只听说倾盆大雨,没有真实的感受过,这次真的面对,可把我吓得不轻。雨下了整整一夜,第二天一点也没有削弱的迹象。听大家说,是受台风的影响,这几天都要下雨,真讨厌,旅行没法进行下去,只好打道回府了。
翻过了崇山峻岭,晚上十点多终于到家了,虽然时间不早了,但我还是兴致勃勃的给妈妈讲了一路的见闻。这次难忘的旅行,我会永远珍藏在记忆里!