三分钟作文
星期天,我们一家出去玩。弟弟请求爸爸和妈妈送到武术馆去学武术,他们便答应了,送完弟弟后,爸妈就带我去购物公园的克拉水岸里坐一会。初入克拉水岸,一盆盆花草映入眼帘,爸爸直径走向奶茶店,买了一杯“熊猫奶盖”给我,让我自己在这里逛逛,他和妈妈等一会再来接我。走着走着我逛完了整个商场离开克拉水岸。到了外面,正好有一个舞台在表演节目。我边看边喝着手中还有余温的奶茶。虽然天气有点冷,总有一阵阵寒风吹来,但有了奶茶的温度,心里还是暖暖的。
“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播。哦这首歌给你快乐······三个11、12小男孩(不是真正的Tfboys)站在舞台上,一点也不畏怯。左手右手配合的很是协调,这三男孩子让我想起了真正的Tfboys组合,在台上他们活拨乱跳,每个舞姿是那么有力、到位。可是在这背后他们付出的却是常人无法想象的艰辛和努力。每天都要训练,在舞蹈室挥洒过多少汗水;每天要上学,成绩在班上总是名列前茅,被人称为“学霸”。音乐结束了,表演结束了,我的联想也结束了,爸妈也回到了购物公园。
当然节目并不是这一个,令我映象比较深的就是武术。8个男孩子站在舞台上,每人手中舞着一把刀,那挥舞刀的声音,让人“听而生畏”。听妈妈说:“舞台上站在最右边的男孩经常出去表演。这些功夫最起码要学到两年以上,才可以表演得这般如火纯青这使我想到了一句话——“台上三分钟,台下十年功”。这又使我想起了上个学期我、蒋星宇和许镁静去敬老院演唱《明天会更好》的时候。在向老师报完名后,我们每天都抽出时间来练习唱歌,每天都重复着一样的旋律,一样的歌词:轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世,是否依然孤独的转个不停,春风不解风情,吹动少年的心,让昨日脸上的泪痕,随记忆风干了······
这两个节目都让我感受到了“台上三分钟,台下十年功”这句话的真正含义。