三分钟作文
自古以来人们都在感叹时间的宝贵,“时间就是生命”,“惜时如金”,“时光一去不复返”,这些名言警句更是提醒我们要珍惜时间。可是,有些事却是急不得的,有些时候,我想说:给我三分钟。
镜头一
“你怎么又迟到了?这周都是第三次了,你还想不想好好学习了?”妈妈气急败坏地喊道。我本想以同样的口气火冒三丈地“回敬”她,可就在张口的那一瞬间,我看到了妈妈眼角的皱纹和发丝间清晰可见的白发。回想这一个月,妈妈为了紧张备考的我,每天早晨五点半便起床为我准备早饭,晚上陪伴我学习到深夜才肯去睡,她这一个月所承受的压力,所付出的辛苦,恐怕不比我少多少吧!想到这些,心中的怒气渐渐消散,我对妈妈说:“给我三分钟”。经过三分钟的自我反省后,我走入厨房,拥抱着妈妈,轻轻说了声“妈妈,我错了,以后我一定不会再迟到了!”那一刻,我感到:那怀抱,那么温暖,那么甜!
镜头二
“这是我的!”“你胡说!明明是我先得到的!”路边上,两个小孩儿在为一个气球争来争去。忽然,一个小孩儿被推倒在地上,“哇”的一声哭了起来。我赶忙跑过去,拉开正在准备二次交战的两个人,急切地说:“不要打架!给姐姐三分钟,好吗?”两个孩子眼巴巴地看着我,挥舞的小拳头也放了下来。我急忙跑向路口,买回一个同他们手中的一模一样的气球。当我把气球递到他们手中时,两个孩子异口同声地说了声“谢谢姐姐!”。看着他们手拿气球时满足的笑脸,我感到:那笑容,那么温暖,那么甜!
镜头三
临近期末,每天都能收到老师发下的试卷作为“礼物”。这不,同桌正为一道数学题愁眉不展,她已经整整演算了一大张演草纸,可得出的结论依然不正确,眼看她急得都要把桌子掀起来,我赶忙把那道题拿过来,对她说:“别着急!给我三分钟!”我拿着题目,认真端详,仔细分析,终于把题目做了出来。同桌看后,轻松地舒了口气。我耐心地为她讲解方法,并分析了她的失误,一向不善言辞的同桌由衷地对我说:“你真棒!考试加油!”那个时刻,我感到:那赞美,那祝福,那么温暖,那么甜!
等一等,给我三分钟!也许美丽的“花儿”就要开放!