三分钟作文
“还有三分钟……”
教室几个“黑暗”的角落里传来报时使者们呼唤光明的声音,各路人马立即闻风而动。为了不打击老师上课的激情,大家在频繁看表的同时,都做聚精会神状,“专心致志”地注视着黑板。讲台下,大家的心脏已经被迫开始做加速运动,热血也“和谐”地跟着沸腾。同学们的脸因极度兴奋,五官频频易位。但也有几位“高人”
不为眼前大好形势所动,心平气和,面不改色,仍然全身心地汲取着小说与杂志中的精髓。真可谓动中取静,其境界之高,让人不得不佩服五体投地。
“还有两分钟……”
辛勤的报时工作者的数量狂增了一倍,而音效却控制得很好,依然在老师所能捕捉到的范围之外。曙光来临前的激动似乎已经无法控制’,此时最需要用一种比较合理的方式来发泄,否则急火攻心,后果不堪设想。于是,回答问题的声音一浪高过一浪,可惜准确率却一次不如一次。老师早已习惯类似的情感宣泄,因此也没有多加指责。雷鸣般的吼叫在教室里回响着,连灰尘也被震起来了,教室污染指数陡升。
“还有一分钟……”