三分钟作文
“叮零零,叮零零……”熟悉而清脆的铃声又在同学们耳边响着,如同我们在校的保姆,每天催着我们进教室在知识的海洋里遨游。同学们快步走进教室,端端正正坐在椅子上,此时可以听到同桌喘气的呼吸声。
原本是再平常不过的一个课前,谁知就在今天,这样安静的场景很快就被打破了。不知是哪位同学,看到老师还没来便吆喝起来:“哈哈,老师这节课没空,一起‘嗨’起来吧!”话音刚落,负责人纪律班长制止道:“不许乱讲话,安静!”谁知,她的话竟然没起到任何作用,有些同学已经用最快的速度用实际行动响应起来,视纪律班长为隐形人。
看到纪律班长反击无力,刹那间,全班更像过节一样欢呼起来,那情景可以和菜市场那大声的吆喝声和讨价还价的声音相媲美。我可不是吹牛的,你瞧!坐在窗子旁的晓熔同学也已把那用帆布做的文具盒里的文具倒出来,黄色的盒子盖打开当鸭舌帽,盖在头上,精致的文具包瞬间变成了一顶可爱的“鸭舌帽”。他张开嘴微笑着,脑袋有节奏地左右摆动着,那副滑稽样逗的周边的同学笑得前仰后合,不过,在我看来,晓熔同学简直愚蠢至极。
再看班上那些“乖男娇女”们更是跃跃欲试,看啊,班上平时出了名“书呆子”涵涵在桌椅之间快速地穿梭着,在寻宝吗?不爱讲话的淑芳此时仿佛打开了语言的大门,叽叽喳喳地讲个不停……
突然,有个同学大叫一声:“老师来了!”嘿,你就瞧吧,“乖男娇女”们各个都是当演员的料,一个个身手不凡,立马抓起桌上的课外书装模作样地看了起来,一个个端端正正地坐正,鸦雀无声呀!热闹非凡的“菜市场”瞬间变成了“无声之岛”。
走廊上那熟悉的高跟鞋的“格登格登”声近了,更近了,老师走进教室,看到如此安静的我们,脸上露出了满意的笑容。有的同学相互对视两眼会心地笑笑,心中暗自得意,不料,老师却发话了:“刚才老远就听到你们的欢呼声,不知大家在为什么高兴啊?”“老师什么都听到了呀!”所有同学惭愧地低下了头。
哎!“老虎不在家,猴子称霸王”真不应该出现在课前三分钟,同学们以后这样的变身还是不上演的好!