精彩的小学生活即将结束,未来即将迈入初中的大门,心里很难过。老师,我和你在一起两年了,我要离开的时候和你说一句肺腑之言。
我知道你把我当天才学生,你觉得我会感激你的贡献。是的,我知道你为我们班付出了很多。你不愿意让穷学生自由。相反,你经常和他们交谈,期望他们改变主意。有时候,为了他们,你甚至忽略了你饥饿的小女儿。看到这里,真的很感谢你,理解你。你照顾了我。在你的帮助下,我不仅提高了成绩,还获得了许多奖项。我也从心底感谢你。
但是说实话,有时候我对你很厌烦。这种无聊感是从你上课的第一周开始的。那次,我们几个新交的朋友计划周末好好聚一聚。但是,你们的“新官上任三把火”熄灭了我们的热情。你不仅定了“周末不做伴”的班规,还占了半块黑板做周末作业,让我意识到以后很难逃避痛苦。
果不其然,之后你可以说工作量“越来越大”,但我不敢违抗老师的命令,每天晚上都要在山上马不停蹄的跋涉。我知道你想推动我前进。你说我努力就会走的更远,但是这条线不行。时间太紧了,我甚至没有足够的时间处理日常工作。为什么要努力学习?有时候真的很累。我很想停下来抓一只蝴蝶,在花园里漫步,听鸟儿歌唱,看陌生的山川,躺在草地上,看浮云渐渐入睡。我不想继续用笔写字,不想继续看作业,不想继续躺在床上看着书睡着。在梦里,我不得不思考那些困难的练习。这样的日子能不让人累吗?
老师,我记得你在课堂上告诉我们你女儿是如何被老师的作业困扰的。当时我很迷茫。既然你知道被作业压抑是什么感觉,为什么忍心让我们这样痛苦?你可能只知道压力可以转化为动力,却不知道压力太大会束缚我们,甚至让我们更加脆弱。
老师,说实话,我会一直尊重你,但有时候也会厌倦你。希望你以后信任学生,给他们自由的天空,广阔的世界,不需要给他们太大的压力。到那时,学习将成为一种乐趣,不再是一件苦差事。同时,学生也会更加尊重你,你的努力也会得到更多的认可和回报!