说句心里话作文
妈妈,你有试着在众人瞩目下成为本场“焦点”吗?的确,这种滋味真的不好受,要是您可以设身处地为我着想,是不是就不会让我这么难堪了呢?
那是一个令人难堪的周五,辛酸了一个星期,终于迎来了令人期盼的周末,哪知发了令人晴天霹雳的考卷,这龙飞凤舞而红艳艳的数字——93分,好似一颗炸雷轰在我头上,我吓得面目全非,本次考试虽然难,满分的也寥寥无几,但您一向严厉,非满分不可。
果真,该来的还是来了,您在一路上似个念佛经的唐僧一样不停地念叨:“这道题我说了多少遍了,要仔细看题,你把我的话当耳边风了……”一旁的路人都用异样的眼光瞅着我们,不禁对我和您指指点点,议论纷纷,让我心里生毛,我的脸红得够来形容一个西红柿了,试着避开这些人的目光,但并不奏效,似乎毫无办法管住那一张张烦人的口舌。
终于忍无可忍了,我小心翼翼地拽了拽你的衣角,小声嘀咕着:“您能不能消停一会儿?被路人听见了多不好……”您却不乐意了,还严本加厉,出乎意料的是,你竟然不仅没放低音量,还提高了分贝,足够震耳欲聋了:“呦喝!你还不让我说了!看看你的成绩!你有认真仔细审题吗。”路人的眼光杀,让我真想像个老鼠挖个洞钻进去,谁受得了这种憋屈!可是您目中无人的样子,真的变了一个人似的,不再是那个温柔顺和的您了!就这样你一路把我骂到家,让我难堪而无可奈何。扑在床上一个劲地抽噎,我的泪水早已打湿了枕巾。
您要是可以和解和气地教导我该有多好。虽然是我不对,我考砸了,但这也是我在背后默默付出一个月的汗水和努力,您一句话也不吱声就开始炸雷了,每一个人都被生活所迫,活在深渊里,在别人面前却说成了人间,希望您不要让我难堪,因为您的每一句都直戳我心脏,打击不堪。也尊重一下我,好让对方都有一个相互理解和安慰。我相信每一个人都付出过努力,只是很隐约,不易被人发现而已。
妈妈,您勿怪我对您写的这段心里话,憋在心里太难受,就应该脱口而出罢了。