说句心里话作文
说句心里话,父亲,我最近才渐渐明白你的爱。
也许是因为父亲的爱悄无声息,我明白的太晚;也许是因为他既不爱吃鱼头,也不会在拐角处回头,我才忽视了他的爱。
父亲的爱太深沉。初二大考前的一个晚上,我在床上辗转难眠,时钟敲过了十二点。这时,应酬完的父亲到家了。轻轻的开门声,轻轻的脱鞋声,连关门时锁齿咬住锁舌的声音都失去了往日的清脆。一会儿,他便化身成了一个黑影,透过门框映入了我的眼帘。他提着鞋,走得很慢很慢,很轻很轻,好几十秒才滑出视线。他本想不打搅我的美梦,可我更睡不着了,我似乎发现了忽视很久的东西?
说句心里话,父亲,这不怪我,谁叫你的爱太深沉。
父亲的爱太执着。初三体侧定量项目我选篮球,便每周拉着父亲去陪练。在他一次又一次演示下,在他一句有一句教导下,我的球技突飞猛进。就在考试前几个星期,我发现他开始在腿上贴膏药了,才意识到,他并不像他说的那么轻松。我让他别陪我了,他却不肯,之后的几次,反而仍是像以前一样,把动作做得最标准,把篮球投得最精准。我后来总让他休息,他却要表现他所有的活力,要告诉我他一点也不累?说句心里话,父亲,这不怪我,谁叫你的爱太执着。父亲的爱太真实。我曾告诉他林肯的爸爸用一颗樱桃树教育儿子,父亲却说早知道这个故事,是个小说家编造的;我告诉他物理课上,老师用牛顿和苹果的故事教我要善于发现生活中要善于发现,父亲却说他年轻去过牛顿故居,那棵苹果树比牛顿小两百岁?他还告诉我,中国人在爱因斯坦的名言“99%的勤奋+1%的天赋=成功”后去掉了“那1%的天赋更重要”。我问他怎么一点都不积极向上,他却说要把最真实的世界呈现给我。
说句心里话,父亲,这不怪我,谁叫你的爱太真实。
说句心理话,父亲,我如今渐渐明白了你的爱。羊羔有跪乳之心,乌鸦有反哺之意,我也要回报你那伟大的爱!