说句心里话作文
我似乎从小就是大家口中所说的“别人家的孩子”,他们夸赞我,懂事,听话,成绩优异但只有最亲近的人才知道,我也不过是芸芸众生中的平凡一个罢了,我也并不完美。
那天晚上,母亲正协助我完成听写作业,但她的工作还未忙完,我又执拗的不肯等候,母亲只好一遍在电脑上工作,一边面对早已陌生的课本。夏夜燥热,蝉也聒噪的叫个不停,汗水随着脸颊落下,母亲沙哑又有些蹩脚的普通话和着吱呀的风扇声,成为记忆中的一帧。好不容易完成了,正准备批改时,却突然发现我记错了作业,听写错了单词。累积的烦躁在那一刻毫无征兆的爆发,我把书和本子都扔到地上,成为了这吵闹的夏夜最清晰的音符。母亲被我吓了一跳,敲击键盘的手停了下来,忙询问我发生了什么事情。我挪开肩膀,故意甩掉母亲抚慰的手,那粗糙的大手尴尬的停留在空中,不知何去何从。“都怪你!你为什么不提醒我语文作业是什么,害得我白白浪费了那么多时间!”我向母亲怒吼,眼睛瞪的可怕,像只发狂的狮子。“对对不起,我今天实在是太忙了,没顾得上看手机。”她充满歉意的望着我,嘴唇因长时间没喝水有些苍白。“叮咚”母亲的手机响了,是领导发来的催促消息,她不得不放弃与我的交谈,重新忙碌起来。我看着她专注的神情,种种埋怨都化作一句怒吼:"你从来就只在乎工作!”
我转身进屋,“砰”的一声摔上门子,在无尽的黑暗中抽泣起来。不知过了多久,门外传来电脑关闭的提示音,紧接着,是一连串的刷碗,扫地,洗衣的声音,这些细弱的声音在平日里听得习惯,在此刻,他们却一下一下轻叩着我的内心晚风吹起窗帘,吹进如水般清澈的月色,打亮了一墙的奖状,原来,时间真的可以过的这么快,过去的十三年里,是母亲陪我走过,尽心尽力的陪伴我,包容我,爱我疼我,每一张令人羡慕的奖状背后,都是母亲一点一滴的陪伴的结晶啊。我心一紧,回忆起过往种种,无限愧疚
说句心里话,我也并不完美,也会不理解父母的爱,也会任性地与父母争吵,但每一朵花都在历经严冬后精彩的绽放,每一颗星星都在历经光年为人们送来光亮。我并不完美,但我会在不完美中一点点进步,成就更好的自己。