说句心里话作文
有的时候,内心有很多话不知道去往哪里诉说,自己一个人躺下瞎琢磨,但是越想越头疼。也许我真的是个不能心里有事情的人吧!那样会使我如此难受,但是我不由去想,去理解,去思考。大脑的脑容量是有限的但是我的心理素质的不能承受的。其实我的内心有很多话要说,但是自己都不知道给谁说,只好来到263吐出我内心的狂躁。
也许每个人都放假就想回家,那种回家的心切,是每个人都表现出来的。但是在我的脸上不知道为什么没有。说实话,我不喜欢回家,我真的不喜欢待在家里,因为我不是很喜欢我的妈妈,对,在她身上也许是有对我的爱,那种唠叨每个母亲都有,但是她的爱我实在是理解不了。我是很懒惰,我不喜欢帮忙,但是我也有自己的作业啊!对,每次这样的时候,她总会说别人家的孩子。我特别想说,别人家的孩子那么好,你去养活别人家的孩子对了。其实我有的时候还是挺想帮助她的。但是我不喜欢她的说话方式,也许是她受教育程度少吧,每次都会骂人。难道她用这样的方式来给我说吗?要是这样的话,我觉得我内心的那点想帮忙的心思早就消失了。每次只会说,我花了她的钱,可是,我不花她的钱怎么办。难道我是个没人要的孩子吗?我最讨厌这个句话。我知道她们赚钱不容易,但是我恨讨厌她的言辞。也许是我以前自己一个人住宿惯了。和她相处的时间也只有假期,但是我很是不喜欢她的所做所为。对,在这个家里我是老大,可是我永远是老大。我在弟弟妹妹这个年龄的时候,你会说,你什么事情也做不成,但是当她们长得和我以前一样的时候,你说的又是我。我永远是个受气的。
在这里,我也并不是说妈妈她没有一点点优点,她有的时候的确对人挺好还热情。但是有的时候,她就像变了一个人似得。让我不认识她,让我在她身上看不到一丝母亲的光环。这些就是我的心里话,我心里难受。