说句心里话作文
小偷,咱们两个人说说心里话吧。可能,你才不理会我这样一个胆大包天的小孩儿说的话,也对,像你连我们中华人民共和国至高无上的法律法规都鄙视,更何况是作为小学生的我呢?但是,请你静下心来,认真地听一听我向你的诉说吧。
“人之初,性本善。”我相信你一生下来,肯定是善良的、单纯的、有爱的,可你现在却变得心灵阴暗了,成了这种社会最低层、最贪婪无耻的,最受人鄙视的小偷,成了过街老鼠——人人喊打了。为什么会这样呢?是小时候家境贫寒,看到别人有好东西,手痒痒了,才趁人不注意,偷偷拿走它;还是长大后,格外懒惰,不肯出力挣钱,总想着不劳而获,才有了现在这种偷盗行为?
你偷的东西小到铅笔、橡皮,大至贵重物品、金钱,有的是别人的生活用品,有的是救命钱……
像这种想得到自己想要又没有的东西,从而偷拿的这种想法谁没有过啊?连我都有呢!一次,我从好朋友的桌子旁边路过,无意中看到一个有趣的小玩意儿,因为自己不好意思开口,便悄悄地将他拿走。下课后,好朋友在桌洞中翻来翻去,脸上浮现出一副焦急的神情,我的脸“刷”地红了,想立刻承认自己的错误。并将它还给好朋友。下课了,我趁别人不在意的时候,还给了她,心中的大石头可算着了底儿,我长长地舒了一口气。
看,小偷先生,只要你认识到了自己的错误,想要改正,那么心地善良、从善如流的你终究会被社会接纳的,每天活得才会安心,是吗?