越长大总是越怀念童年,可岁月不饶人啊!眨眼间我就从曾经拥有纯真的心的我变成了世俗的叛逆的现在的我。
“我不想、我不想长大”正如这句歌词所说的,我不想长大。童年时期如清澈的水,我只愿化作一只自由自在的鱼儿在里面遨游,永远不去想什么月考、中考、高考、步入社会等一些列的烦恼,可是时间就如一把斧子,会慢慢砍去我心中的这棵大树,但是它的根却永远的驻扎在我的心里。
我不想长大因为我想做一个天真的人。小时候,我还记得妈妈曾经对我说过:“孩子,你的年龄铸就了你的天真,因此你慢慢就会感到失望,并且总有一天会知道,社会是险恶的。”那时的我还不大明白是什么意思,也许是我年龄太小吧,可正如妈妈所料的,长大后我失望了并且明白了 ——社会是险恶的!
我不想长大,因为我不想去看社会,而且依旧想要做回那个天真的人,整天叼这个棒棒糖走家串巷,无忧无虑的生活,或许这只不过是个天方夜谭罢了!
时间让我成长,让我看今天下冷暖,一件件的挫折磨练我的心,使我不断坚强、世俗、无情,我也不再像小时候那样对人毫无保留,以为谁都是好人。
真是越长大越怀念,越怀念就越失望,越失望偏偏又想去怀念,或许去怀念只是为了去掩盖心中的烦恼,真想让小时候的天真再次充斥我的大脑,让我无忧无虑、天真的去看着这一切的一切。
说到这,我心中的春天好像又来了,那被时间消磨的只剩根的大树又萌起了纯真的芽儿。