说句心里话作文
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”古今中外,多少能人志士,似这黄河之水般,一去不返,留下个千古佳话,只让后人惊叹不已。
说句心里话,诸葛亮,千古忠臣的桂冠非你莫属。
当年刘、关、张三人三顾茅庐,才将你请出深山,归于蜀国。你足智多谋,上通天文,下知地理,发明也数不胜数,但是最宝贵的,还是你那颗忠诚的心鞠躬尽瘁,死而后已。你为刘备攻略城池、治国安邦,即使刘备去世,你也不遗余力地扶持后主刘禅,可刘禅远不及刘备,你为蜀国奉献一生,也算死而无憾了!
你“义胆忠肝,托孤寄命,三代而后一人,”论千古忠臣的桂冠,你是不二人选。
说句心里话,屈原,这爱国英雄的称号,你毫不愧对。
战国时期,天下大乱,豪杰辈出,你是浪漫主义诗歌开创的先驱,是中国文学史上一座巨大的丰碑。你心在楚国,终生便归于楚国,以你的才华与能力,入秦好处必然不少,但你如此坚贞不屈,爱国之心永不磨灭。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你这种持之以恒的精神,激励了无数后人。可惜,你还没安度晚年,就带着这一身才华投身江中,宁愿让鱼来收尸,也不愿与世俗同流合污。
你虽没成就一番名垂青史,泽被古今的大事,但行为处事却也让后人广为称赞,说句心里话,你真是一位坚贞的爱国者!
项羽、司马迁、曹操、文天祥甚至是秦桧,我都有无穷无尽的心里话想对你们说。
当雄鸡的高鸣驱散长夜的黑幕,当金色的霞光洒向世界的每个角落,你们的忠义侠胆照亮着每个人的心窝,说句心里话,我赞美你们,歌颂你们,你们的精神将深深影响我。