爸爸和妈妈作文
每个人都有童年,不同的时代有不同的童年,不同的童年也有不同的想法,日复一日年复一年,已经是十几岁的我,也有难忘的童年,今天,我决定和爸爸妈妈来比一比童年。
说到童年,爸爸可来劲了,瞪着眼睛说:“小时候,我们玩的游戏可多了,什么滚铁球、捉迷藏、爬树,一天下来满身满脸都是泥,回家少不了一顿骂。”妈妈似乎受到了爸爸的启发,也说:“以前我和小伙伴一起跳牛皮筋、捉帖子,还经常在放学后结伴去赵家小店买萝卜干吃……。”我看着他们说:“难道不做作业吗?”“那时的作业不多,用不了多少时间就做完了,剩余时间就帮父母做做家务,周末还可以和小伙伴一起出去玩,可高兴了。”爸爸摸着我的头说。
真好啊!我不禁想起了自己的周末,不是做作业就是补课,不停地忙碌。好不容易所有作业做完了,家里也就我一个孩子,找不到谁聊聊天,找不到同伴玩游戏,有时侯真是感动孤独啊,这时候就只能坐在电视机前看电视了。
和父母比,他们的童年充满了乐趣,我们的童年则少了一些快乐,我多么希望我也能拥有一个和父母一样的童年啊!