爸爸和妈妈作文
树爸爸与树妈妈生了一棵小树。树爸爸与树妈妈把小树苗视为掌上明珠,含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了。
爸爸和妈妈怕小树苗受到伤害。于是,下雨天,总能看到树爸爸、妈妈伸展开自己绿色的枝叶挡住大雨,不让小树苗受到风吹雨淋,即使自己淋成“落汤鸡”。烈日炎炎,他们俩伸展开绿色的枝叶为小树苗挡住炙热的阳光,即使自己被晒干了。不管有多大的风雨,不管有多强的阳光,他们都为小树苗遮着挡着,不让他受一点儿委屈。但是,树爸爸和树妈妈越来越强壮了,而小树苗则变得体弱多病。
于是,树爸爸和树妈妈商量了起来。
“哎,你说说,咱们的孩子怎么身体那么差呀?”树妈妈着急地问树爸爸。
“我也不知道。哎,是不是咱们照顾得还不够周到呀?”
“或许就是这样的吧!”
于是,下雨天,大晴天,他俩挡得更勤了。小树的病更重了身体弱不禁风,即使到了夏天,叶子也是稀稀拉拉的。他俩又开始商量了。
怎么能跟树爸爸和树妈妈说得清呢?一个简单的道理他们都不知道:一个人要经过风吹雨淋的磨练才能有出息。