厨房是个音乐厅作文
厨房像个音乐厅,演奏着美妙的交响乐。
水龙头是厨房的音乐家。每当爸爸拧开水龙头,水流“哗哗”唱出各种不同的歌曲。不一样的蔬菜,有不一样的声音,不一样的器具,有不一样的音乐。你听,“唰唰唰”那是洗锅的声音,“沙沙沙”那是淘米的声音,“淅淅索索”那是洗菜的声音……
菜刀是厨房里的歌手。他总是在菜板上一边歌唱,一边舞蹈。当他看见鲜美的食物,便立刻冲上去和他们开始了合唱。“咔咔咔”那是莲藕和菜刀缓慢而响亮的歌喉;“哒哒哒”那是土豆和菜刀清脆而快速的歌声;“啪啪啪”那是大蒜和菜刀铿锵而有力的歌吟。
锅铲是厨房里出色的音乐家。锅铲和锅是非常要好的朋友,它们合作演奏出动听的乐曲,有时“嗒嗒嗒”,有时“咣咣咣”,还有时“咕噜咕噜”,不同的食材,演绎出不同的美食。上空的油烟机正在发出“嗡嗡嗡”的叫声,好像在给这场“音乐会"加油助威。那声音充满力量,令人感受到它的威力。
爸爸是这场音乐会的指挥家。他指挥着整个厨房乐队,锅碗瓢盆、柴米油盐,各种声音交融在一起,时而舒缓,时而明快,时而激烈……奏出一首动听的厨房交响乐。