厨房是个音乐厅作文
厨房是一个“音乐厅”,每天都有乐曲在上演,你听,演奏又开始了!
带着一丝泥土的土豆跳进了又深又亮的水池里,水龙头的水“哗哗”的流出来,给胖胖的土豆洗了一个澡,让它变得干干净净。锋利的刀用尽全身力气在案板上敲来敲去发出“咚咚”几声,把洗干净的菜就切成小块块了。切好的菜全部推上了刀面,刀把它们运到油锅旁,身体稍微倾斜了一下,菜儿们便像玩滑滑梯一样从刀身上溜进了油锅里,顿时发出“噼里啪啦”的响声,切好的肉块也跟着跳进锅里,把菜儿们压得喘不过气。菜和肉在油锅里你推我挤,互相打闹着饭就熟了,它们变成了美味佳被肴装到盘子里,它们的脚刚碰到盘子壁就瑟瑟发抖,像人们刚洗完澡出来的感觉一样。它们跑到餐桌上,跑进人们的碗里,最后再用自身散发的香味刺激着人们的味蕾,让人心旷神怡。这时,菜和肉小声说:“看来咱们很香,很好吃”。“嗯,一定是这样,人们才吃的这么陶醉”!菜和肉又说。不一会儿饭菜被人们吃光了甚至连一粒米都没剩下……
厨房是食物的游乐场,也是一个音乐厅,总有很多美妙的音乐在这里演奏。