厨房是个音乐厅作文
音乐厅里有各种不同的“乐器”。有很大很大的锅,有小巧玲珑的小刷子,还有一双双筷子……音乐厅里能奏出不一样的声音,你听:“叮叮咚咚、哐哐当当、噼里啪啦……”
今天音乐厅里演奏的是:蔬菜进行曲。指挥家登场了!指挥家当然就是我妈妈。土豆大哥走到水龙头的下面,妈妈拧开水龙头,给土豆大哥洗了个热水澡。只听见“哗啦啦”的声音,像百灵鸟在歌唱,动听极了!娃娃菜从冰箱里跳了出来,蹦到按板上。这时候,指挥家拿起一把大菜刀,先把娃娃菜那美丽的尾巴切掉,咚咚响,像敲打着小鼓。然后把油倒入锅里,噼里啪啦直响,像是在放鞭炮一样。指挥家再把娃娃菜放到锅里,发出呲呲的声音。过了几分钟,一股淡淡的香味扑鼻而来,一盘炒娃娃菜就好了。
厨房是个音乐厅,是一个有趣的音乐厅,更是一个充满乐趣的音乐厅。