我的特长作文
走近一点儿,再走近一点儿,那伏在书桌上,戴着眼镜,穿着蓬蓬裙,正在专心致志画画的女孩突然转过了身笑了笑,那一个人就是爱笑、爱画画的我!
在我六岁那一年,我偶然在手机上看见一幅很萌的画:一只有着褐色大眼睛,黑色身体的小猫正在画面中悠闲地散着步,它的旁边有几块零碎的小蛋糕,非常可爱!我心中很惊讶,好奇作者是怎么画出这么精美的画,从此以后,我便喜欢上了画画。
刚开始的时候,我对画画还不是很熟悉,所以画的也不是很好。有一次,我竟然手一抖把椅子腿给画歪了,我非常伤心,眼睛渐渐红了起来,心中打起了退堂鼓,但一看到别的同学还在认真地画着画,我便又低下头专心地画了起来。
渐渐的,我的画画越来越有进步了,我开始尝试高难度的画作,首先要准备几只水粉笔,水粉颜料,一桶水和一块干布。把笔用水浸湿,在干布上稍微一擦,再蘸上颜料,就开始画了。画好还没干的时候千万不要碰,我满怀信心地画好以后,看了看,简直不敢相信那是我一个人画好的结果。
这一次的成功,激发了我对画画的热情。我再次挑战了我自己,经历一次次的成功,一次次的失败,促进了我画画的本领。只要一有时间,我就开始疯狂的画呀,画呀,经常一画就是几个小时。
最后,我终于取得了建德市绘画比赛的第二名,我为自己感到自豪!这让我明白了:“台上一分钟,台下十年功”的道理。