我的特长作文
要说我的特长那就当属美术了,虽然算不上精湛,但用妈妈的话说:“也有两把刷子。”
那时我七岁了,妈妈不想让我输在起跑线上,急于给我找个特长班,但我偏偏这也不喜欢,那也没兴趣,天天在家里傻玩,这可愁坏了妈妈。
有一天,我和妈妈去吃德克士,一眼瞅到了德克士餐厅上贴满了儿童画,画的右下角还写上小朋友的名字,真神气!我看得心痒痒的,对妈妈说出了我想学美术,妈妈一听乐了。立马给我找了一个美术班,那个美术班的老师姓冯,她教儿童画可有一套了,我的儿童画在她得指导下,突飞猛进,很快德克士餐厅上有了我的“大作”,还收到了奖品——一个气球。
我受到了鼓舞,兴趣更浓了,随着时间的流逝,冯老师说我长大了,不能再画儿童画,应该画素描了。并且拿来了应该临摹的画纸,那些画纸上的素描画的太逼真了,逼真的程度不亚于照片,我异常兴奋,领悟了老师教的绘画要领,怎样把线条画直,怎样拿笔等等。可几天后,我越来越受不了那些枯燥的线条,不就是几个破罐子和几个破石膏吗?有啥好画的!冯老师明白了我的新时候,拿出了名人大家画的美术画,我震撼了,真是人外有人,天外有天啊!那些画就像活生生地摆在了你的面前,从此,我明白了,我原先的那些画和这些画想必简直就是“井底之蛙”,于是我继续刻苦练习,又过了一些日子,我的基础打牢了,冯老师又让我上调子,把调子上的均匀,不能把调子上得有钩,有黑点。用黑白灰亮把物体展现出来。
直到现在,我还在刻苦练习,希望有朝一日我能修成正果。