秋天的音乐作文
秋天在不知不觉中悄悄的来临了,也许有人并不知道秋天有没有来临,但是有一样东西知道,那就是树叶。
一天早晨,我像往常一样踏上了上学的路,凉风嗖嗖的刮着,我偶然发现树上的叶子大部分都变成了金黄色,有的甚至被风刮到了地上,我知道,秋天,已经到来了。
下午放学,骑着自行车走在回家的路上。在一处必经之路,树木非常多,经过这里时,我忍不住停了下来,因为眼前的景象让我陶醉。那个景象正是树叶被风吹落的景象,有些没有被风吹落的树叶也发出好听的响声。
我干脆停好车,坐在台阶上,闭着眼睛,听着这美妙的“音乐”。突然,一阵“咔嚓咔嚓”的声音跑进了我的耳朵之中。睁开眼睛一看,原来是人们在落叶上走过发出来的声音。我坐在路边的台阶上,继续听这支只属于秋天的“音乐”。
树上的树叶被风吹出美妙的“音乐”,被风丢弃的树叶也成了音乐家,它们的合奏让人听了立马觉得舒心、安逸。我又一次被这美妙的音乐灌醉了。
“叮铃铃.....”电话的响声把我从这美妙的音乐中拉了出来。
“怎么还不回家?”从电话中传出来的是妈妈的怒吼声。
“知道了,我马上回家。”我恋恋不舍地看了一眼四周的树木,骑上自行车,从这些“音乐家”的身上走了过去,心里默念,再见了,秋天的音乐家们。