人生有许多的第一次,第一次爬山,第一次挨训,第一次说谎,第一次说话等。而我的第一次却是煮泡面。
一天中午,我放学回到家却发现家里没有人,仔细一看发现了房门上的便利贴,上面写着:“今天你自己去买点饭吃吧”。看完以后,我便立即飞奔下楼,走进了超市,选了半天还是想,买袋泡面回家 煮着吃吧。可是刚走到半道,才想起什么。咦?我好像还不会煮呢,怎么办呢。后来还算泡面厂家细心,在后面标上了怎样制作泡面的方法。这时候肚子咕咕的叫了起来,我便跑回了家里。
首先把电磁炉清洗了一遍,在往电磁炉里装了220毫升的水,再把电磁炉插上电源摁一下开关,好了。
五分钟后,我透过电磁炉的玻璃,看到了许多小泡泡冒了上来,记得妈妈曾说过,这样就表示水开了。
于是我打开了泡面的包装,把泡面小心翼翼的安放在热水里,再放上调料,盖上盖闷了三分钟就好了。
通过这一次自己动手做饭,让我体会到了父母的艰辛。