方便面作文
星期日晚上爸爸去上班了,8点才回来。我对妈妈说:“今天就让我去做饭吧!”妈妈同意了,她怕有危险,就在旁边看着我。妈妈说:“家里没有什么菜了,你就煮点方便面吧!”妈妈说完,我就拿了一包方便面和一把干面条开始学煮方便面了。
我先把锅里接满水,等到水开的时候,把里面所有的调料放在锅里(除了粉包不放)。最后把面条放在里面。等到面条熟的时候,再把粉包放在里面。这样就可以了,我做好的时候爸爸恰好回来了。他看见我煮的方便面就拿起筷子开始吃了起来。妈妈对我说:“你难道不吃吗?”我说:“我不是已经吃过了嘛。”妈妈说:“你做的饭你还不先尝尝吗?”我禁不住“美食”的诱惑就又吃了一点。我问姐姐:“你吃不吃?”姐姐说:”我不吃了。”她就在旁边坐着,姐姐看见我们三个吃的香喷喷的。也禁不住诱惑,盛了一碗开始吃了起来。吃完后,我问他们味道怎么样?他们异口同声的说:“非常好吃!”我听罢心里美滋滋的,因为这次我得到了大家鼓励,所以我就迷上了煮方便面!
从此,哪天若妈妈没空时,我都愿意给大家煮方便面吃!