方便面作文
我11岁了,还不大会做点东西给自己吃,因此为了解决妈妈不在家经常挨饿的情况,我决定学着做点吃的,我想就从最简单的煮方便面开始吧。
我想想以前妈妈的样子,也就学着做。
首先,我把水倒入锅里,等水开了,然后,把方便面倒入锅中,最后,再把材料倒入锅里。盖上锅盖后,我就得意洋洋地等着,心里想着:做方便面有什么难,不就是这么几步嘛。过了一会儿,我打开锅一看,啊!怎么都烧糊了啊。我想想刚才的煮面过程,猜到肯定是泡面在锅里的时间太长了。
于是,我又重新倒入水,这一次我把水多倒了一些,等水开了后,把方便面放入锅中,盖上锅盖大概三分钟后,我就去揭开锅盖看看。啊!香喷喷的呢。我成功了,盛上方便面我就津津有味地大口大口地吃起来。怎么?我自己煮的味道比过妈妈的手艺啊!呵呵,真高兴。
这一次学煮方便面,我不仅学会了煮方便面,更让我认识到,有些事情看似简单,做起来并没有想象的那么简单,但是通过尝试,努力,最终我们还是可以取得成功的。