方便面作文
一天中午,我饿得饥肠辘辘,肚子叽叽咕咕的叫个不停,妈妈看我饿成了这样,就宣布教我下方便面。
妈妈说着走进了厨房,先拿起了电磁炉上的平底锅,填上适当的水,把锅放在电磁炉上,按了一下开关,大约等了两三分钟,水开始沸腾起来,妈妈告诉我是 水开了,说着拿起了方便面,下进了锅里,那里本来有3种调料,可是妈妈却先下了2种调料,妈妈告诉我,酱后下,味道才会更鲜美,又过了大约两三分钟,方便 面就下完了。
我照着妈妈下的样子自己也下了一回,但是第一回没成功,我有点泄气了,妈妈鼓励我说,不要泄气,再来,我有了信心,又认认真真地做了一遍,第二次终 于成功了,我兴高采烈地刚想把锅里的方便面倒在碗里,可是又怕倒洒,所以刚开始就让妈妈帮我倒的,我津津有味地吃了起来,自己做得方便面真香啊!我好像头 一回吃到过这么好吃的方便面,我实在忍不住了,就让妈妈与我一同分享,妈妈也夸我做的太香了,比她做的强100倍。
为什么我感觉自己下的这么好吃呢?其实,我下的方便面并不比妈妈做的好吃,因为这是我自己用劳动换来的。