方便面作文
我很喜欢吃方便面,可是,总是没有机会吃。因为妈妈说它没有营养,所以不让我吃。
今天,妈妈和爸爸都出去了,我一个人在家,机会终于来了,我要漏一手自己动手煮一次方便面。
我先把一点水倒在锅里,同时把面饼放在锅里,把料儿撒在面饼上,甩上个鸡蛋还有点营养,把锅放在煤气灶上,点着火,把盖子盖好。然后就去客厅看电视了,心想:马上就能吃到可口的方便面了。
我正看着“小哪吒大战石矶”,忽然,我闻到一股怪怪的味道。我大叫一声:“不好!”从沙发上跳了下来,跑到厨房一看:全糊了。我连忙收拾“战场”。
这时,妈妈回来了,看到这种场面:“演砸了吧,我来交你吧!”妈妈讲得很仔细,我听得很认真。原来是我放的水不够多,而且要等水开了才可以放面饼,甩鸡蛋呀。哎!吃一顿方便面也这么不容易。