烧方便面作文
今天,妈妈还没有回来,自己学烧方便面。于是,我在爸爸的指导下,开始自己学烧方便面。我拿来围裙,系上以后,还真像一个小厨师呢!
开始烧了!一开始,我就遇到了难题,我还不会开煤气灶。于是。我把“顾问”爸爸请来,让他给我示范,小学三年级作文《自己学烧方便面》。只见爸爸熟练地打开煤气瓶,一按煤气灶的开关,并一转。“噗”地一声,一团火像幽灵一样地冒出来。他让我也试一试。我因为害怕被火烫伤,所以按烫伤,所以按下以后,很慢地旋转。爸爸说:“你开煤气灶的时候,要手脚快一点,不然,煤气出来多了,会闯祸的。”
水开了,要放方便面了,我先把方便面袋撕开,把锅盖掀开。只觉得一阵热浪向我扑来,我利索地把面放入锅中。接下来,就只剩下“漫长”的等待。
过了一会儿,我一打开锅盖,就闻到了一阵诱人的牛肉香。“好了!”爸爸不知什么时候已经站在我的身后了。
爸爸飞快地盛起面,放在我面前。我津津有味地品尝起自己的战利品了。