方便面作文
大家好,我就是大名鼎鼎、人见人爱、花见花开、车见车爆胎的方便面!
说起我的身世,那可是说来话长。我一开始只是一团面,哇!我进入和面机,嗡、嗡的声音,然后我就开始熟化了,不一会儿,我就被压成片,切成波纹状的条,再折叠就进入了噼里啪啦的油锅,我的身体逐渐变硬,发型也变得时髦爆炸头。等我的身体逐渐变冷,人们就在我身上撒一些调料,包装好,就可以出厂了。
我的家族有很多成员,有红烧牛肉面、干脆面、酸菜面……我是干脆面,又干又脆,特别美味。
人们总是称我们为垃圾食品,可并不是这样的,我们有很多优点,防腐剂和添加剂没有人们想象的那么多,此外我们也给人类带来了便捷,可以用袋装、碗装、杯装、盒装,可以干吃、可以泡着吃,可谓快捷方便。不过我也没多少营养,常吃容易得肠癌。
我虽好吃,却不能多吃,大家注意哦!