方便面作文
明天妈妈不在家,妈妈今天教我怎么泡方便面,让我去商店买了六包方便面。
妈妈说:“儿子你看,这个面块先放进去。旁边这个料是方便面高汤的调料,这个调料撕开口,把料放进面块上,这个调味包呢,挤不出来,你撕开放进碗里就可以啦,然后这个调味料粉和蔬菜撒在上面。”
妈妈接着说:你“放完这些料之后就可以拿起刚烧开的水来泡面了,记住一定要是开水!放凉水或者是温水,这方便面是泡不开的,很难吃,冲上水盖上盖子闷泡三分钟就可以吃了。”
我知道怎么泡啦,妈妈让我自己学着泡一碗。
我按照妈妈的说法,在一个大碗里,先放入干的面块,再放上那是开口的包装的高汤调料,再撕开那调味粉包上的一个小口子,撒进碗里,最后再加开水,这样弄好啦!闷泡三分钟以后,泡面做好了,妈妈连声称赞我做的好呢。
今天我吃着自己泡的方便面,真香啊。