方便面作文
“方便面,我来了!”我一起床,眼里只有“方便面”仨个字儿,弄得嘴里直流口水。
怎么了,没事吧?不,我没事,只是想吃泡面而已。没办法,谁叫我这么久没吃泡面呀。这时,我拿了三包泡面,一个蛋,屁颠屁颠地走向厨房煮泡面。我握着锅,装上水,放在电磁炉上烧,一会儿,只见水在咕噜噜地吹泡泡呢。这不,泡泡像昙花一样,一下就没了,可惜,可惜!开始下料了。我手持鸡蛋,在水池边一磕,一下子就流出了水注般的蛋清,带着着圆溜溜的蛋黄华丽登场!可是,一上台就被我搅和了,哈哈!“呀,水开了!”我赶紧把包装袋扒了皮,把面饼像投篮一样扔进锅里,就让它们在锅里好好游一回泳吧。啊哈,不出我所料,一下子它们便“妻离子散”。这次,我把打好的蛋倒下去,盖上锅盖焖一会,再放点调味品。太少,太少,再多点!我像个小气鬼,一点一点地抖,哈哈!糟了,太多了,再加点水吧,糟!又太淡,再抖点调料吧,多点,再多点,OK!不一会儿,一锅好吃的泡面出炉了!
来,尝一口,又香又滑,比刀削面还好吃。我想,大概是因为自己劳动自己甜的原因吧!