吹葫芦丝作文
“呜……”,这段时间教室里不时会传来此起彼伏的乐器声,为了金秋艺术节,大家正热火朝天得吹着葫芦丝呢。别小看那圆圆的葫芦,想用它吹出一首动听的乐曲,可不容易了。
葫芦丝的样子像一个小葫芦,用嘴含住葫芦丝的口子,随着手指的来回按放,一个个音符就会从乐器里蹦出来。同学们有的吹得眉飞色舞,有的吹得漫不经心,有的吹得悦耳动听,有的吹得含糊不清,还有的吹得愁眉苦脸,因为他们还不会,为了上台只能重新学习。
我呢,原先也吹得不怎么样,每一个小音符犹如飘浮在天空中的烟雾,想抓住它们不是那么轻而易举的,只有一次又一次的努力,才会成功。每当我吹跑调时,这些小音符好像在鼓励我:“不要害怕失败,只要用心学习,你一定会吹出美妙的乐曲。”现在,这首曲子我已经可以熟练地吹出来了,而且节拍准确,一直保持匀速,看着我全神贯注,吹得娓娓动听时,老师也不由得点点头,给我打了五星。
葫芦丝带给了我们快乐,让教室里充满了优美的音乐,变得多姿多彩。