吹葫芦丝作文
妈妈有远大的出国理想,希望出去的时候有才艺在身,决定要学会一样随身携带便捷且又有特点的乐器。很快妈妈选择了吹葫芦丝!
葫芦丝,谁都知道长啥模样,我妈决定学它就学呗!不过我也起了兴趣,决定也要学一下,探个究竟!
一回到新家,妈妈就把葫芦丝展示给我看!哟,和平常看到的葫芦丝一样!我拿起来就吹。可我发现,吹出来的每一个音都相同!这怎么能吹出一首曲子呀?我百思不得其解。妈妈让我看视频学习。我看了视频,发现视频上的指法跟我的指法一样!可为什么他们能吹出不同的美妙之音呢?想了半天,吹了半天都吹不出。我一怒之下,用尽全身的力气猛一吹!do ……一个美妙的长音吹了出来。我都被自己吓了一跳!为了延续这份神奇,我又吹了几个音,果然和视频上的音色相同!嗯!这太不可思议了!我竟然能吹出一个一个音了!我高兴得手舞足蹈,妈妈更是对我佩服有加!因为她练了两天,连一个音都吹不对!我也有一些小骄傲诶!
接着我开始练《月光下的凤尾竹》的第一句。一出来还不错,不像自己想的那么差劲,底气也挺足了!
我原来的想法,吹葫芦丝十分容易,但现在发现,吹葫芦丝想要练好,得花大功夫!想在想来,我曾听到的那些人吹得很好听的葫芦丝曲的背后,定有他们无数次默默下苦功夫的身影啊!