吹葫芦丝作文
说到吹葫芦丝,我可是看会的。
记得第一次吹的时候,我以为学葫芦丝很难,可其实不难。那天,我的葫芦丝因为是从网上买的,所以还没到呢,还好那天没有葫芦丝课。一到下课,我就看见其他同学在吹葫芦丝,那时他们在吹《龙的传人》。他们吹得可好了,我想,既然我的还没到,我就先看下他们怎么吹吧,说不定我回家也可以吹了呢。于是我就看后面的同学怎么吹,因为她学过吹笛子,所以一吹葫芦丝就吹得很好听了,我看呀看呀,终于看懂了,本来想把那一只曲子都看完的,可是上课了。因为我的心思还在那葫芦丝上,上课都没法专心了,作业都给做错了。
一回到家,我就迫不及待地打电话给妈妈问妈妈我的葫芦丝什么时候到,妈妈说今天应该会到。我听了高兴极了,我快速做好作业等着妈妈回来。妈妈终于回来了,她递给我一个包裹,我立即用剪刀剪开,拿出葫芦丝就吹上了,不过刚开始吹还是吹得不好,我用力吹,声音也没有同学吹的好听,而且都是口水,后来我试着吹得轻一点,可太轻,又吹不出音,我有些像放弃了,可又一想,他们吹得那么好,我不能比他们吹得差!于是我再次尝试,啊,终于吹起来了,我好高兴,越吹越兴奋,后来我照着白天看到的那段只发吹了一下,一段美妙的音乐跳了出来,那是一段很简单的音乐,所以我很容易就学会了。
后来,我还学会了许多好听的曲子呢!我喜欢吹葫芦丝!