感动的人作文
今天上午老师带着我们看了《最美孝心少年颁奖典礼》。我还记得里面有位同学叫龙龙,龙龙今年8岁跟我一样大,他的妈妈得上了尿毒症,只有8岁的龙龙跟着爸爸,但是,他最后去了妈妈身边,因为龙龙觉得只有跟着妈妈才是最幸福的时光。龙龙他家只有他和妈妈,在妈妈得尿毒症的时候,他的爸爸决定和他妈妈分手,这个家里只有龙龙照顾着这个家庭。
龙龙把曾经帮助他的人都记在一个小本子上,那个小本子虽然很小,但是上面记着特别多的信息,龙龙一直照顾着家里,他的学习成绩因此而慢慢下降,他们的老师知道了龙龙家里的情况后,老师决定去龙龙家里的院子里住,每天给龙龙补课。
这就是龙龙的家庭。