感动的人作文
天空渐渐变成鱼肚白,甜甜睡觉的时候被烦人的闹钟吵醒。看我的手表,现在才6点。我只想躺下继续睡觉。但是街上传来的沙沙声让我无法入睡.
我蹑手蹑脚地走向阳台,生怕吵醒熟睡的父母。走到阳台,一股清新的晨风扫过我的脸。一探头,发现一个穿着荧光环卫工人衣服的中年妇女,手里拿着一把大扫帚,费力地扫着寂静的街道。她走过的地方非常干净,没有垃圾。我只是站在阳台上,静静地看着环卫工人渐渐消失环卫工人每天都非常努力地打扫街道,向我们展示了一个美丽干净的城市。我认为他们必须早起。不过这份工作工资也不好,一个月才几百块。但是他们还是那么努力。他们就像燃烧的蜡烛,燃烧自己的青春,照亮别人。
其实社会上这样的人很多。例如,老师、警察、医生他们正在利用他们的青春为人民服务。他们的蜡烛精神和蚕精神值得学习。