感动的人作文
2月17日上午的语文课上,刘老师给我们放了《最美孝心少年》的颁奖典礼。看完之后,有一种做“感动”的情绪占据了我的整个心房,我的心里充满了温暖,他们的故事值得我们每一个人学习。
一个叫赵文龙的小男孩的妈妈得了重病,赵文龙每天都要把妈妈从家用轮椅推动医院去治疗,一直坚持到现在,他已经把妈妈推了800多公里,这让我非常的感动。他和我一样都是小孩子,而他和我不一样的是他小小的肩膀要承受重担。为了妈妈不惜一切,甚至在垃圾桶捡塑料瓶和玻璃瓶卖钱给妈妈买肉吃,补充营养。自己却吃这那些没有营养的饭菜。命运的坎坷,使他小小的年龄就体会到了别人体会不到的艰辛和痛苦,那些镜头在我眼前挥之不去,久久不能平息。