让我感动的人作文
生活中我们会遇到各种各样的人,有的让你尊敬,有得让你佩服,又得让你感动,有的让你叹息……但我不是写这些,而是写我这一辈子最感动的一件事!
在几年前一个阳光明媚的早晨,我迈着轻捷的脚步正前往学校,我走得很快,仿佛不顾一切地走去。
走着走着,忽然前面有很多人不知道在议论着什么,我最喜欢看热闹了。于是,便小跑着过去。咦,那不是乞丐吗?有什么好看的?走近一看,和人们的议论声才知道了事情的来龙去脉:原来这个乞丐是外村的,但是在那却讨不到半分钱(现在的社会啊,真冷漠!)他才进到我们村里没多久,便见到一位老奶奶晕倒在地,他就急忙跑过去。去摇晃着老奶奶并叫道:老太太,您怎么了?可是,老太太并没有回应半声。中年男子(也就是乞丐)就大声呼喊着:来人啊!救命啊……大喊过后就先聚集了一小群人(大概十几人)。接着,闻风而来的人们呼啸而来。(那场面,啧啧,无法想象下去了)再接着,他就求我们的村长大人(有点小势利),求着村长叫医生救救老太太,村长便黑着脸,冷喝道:拿什么救?有医生也没用,我没那么多闲钱救她,还有,她要是碰瓷的,该怎么办?到时候,被他诬陷我们怎么办?到时候,人倒是校好了,但我们的钱就没了,这亏本的生意我不做。
最后,还是那乞丐说:我愿意拿着我所有的钱来救老太太,求求你们了。接着,一个中气十足的汉子声响起:我们大家一起筹钱吧!好,好,好……声音连绵不断,到了最后,并拨了120。
过了十几分钟后(可见救护车的快,医院离我们村可是有七个村落的。)大家合力把老太太抬上了救护车,救护车呼啸而去……
这是我这一辈子最难忘的事情,也会最感动的事情,一个乞丐为了一个老太太便舍弃自己最后的钱来救一个不相干的人,这件事,令人真感动!