让我感动的人作文
儿时的我,根本就不知道什么叫感动。于是,我就去问姐姐:“感动是什么呀!可以吃吗?”“傻瓜,感动又不是零食,怎么吃啊!当别人使你高兴时,那就是感动!”那之后我就一直期待遇见感动。
五岁,感动是满载着糖果的货轮,带着母亲的微笑,驶进我心灵的港湾。
犹记玩闹的自己回到家,却被母亲见到身上脏,于是帮我换了衣服,又给了我一些糖。那时,我突然想起了姐姐的话,于是对母亲说:“你不怪我弄脏衣服,还给了我糖果,我好感动啊!”妈妈愣了愣,随后又笑了。而我也跟着在傻傻地笑。那时的我,隐隐约约地体会到了感动的含义。
十岁,感动是伞下的温暖,母亲用双手为我打造了一片无雨的天空。
那是夏秋交替的季节,常常下雨。哪天早晨,天空万里无云,看起来并不会下雨。于是,我就没带雨伞去学校。可在放学后,我又后悔不迭了,因为天空正在下着倾盆大雨,好似是老天的眼泪。正当我苦恼时,忽然看见一个小黑点正朝我走来。走近一看,原来是母亲,她是特地来为我送伞的。看着她几乎湿透的衣服,儿时的那种让我感动的感觉又回来了。只是这一次,我对感动又了个更深的体会。
十二岁,感动是被褥下的关怀,母亲用她无言的行动,温暖了我几近冷酷的心。
如今的我,正值青春期,年轻气盛,凡事到想自己做。一日回到家,忽然听见母亲说晚上想和我睡。我听后愣了愣,随即毫不犹豫地拒绝了她。翌日早晨起来,发现母亲竟然睡在我的床边。正疑惑,母亲就醒了,看着我疑惑的眼神,对我说:“冬天要到了,天气凉,特别是晚上,我怕你蹬被子,所以才想和你一起睡的。”听后再也忍不住了,终于哭了出来。
原来啊,感动是最初源自母亲的宠爱,儿时则是母亲无微不至的感动。这都在我的心中生根发芽。母亲啊!是你用行动告诉我感动是深沉的关怀,感动是无声胜有声的付出,感动是对我无尽的宽容。也是您教我学会了感动,让我真正明白了感动的意义,母亲,谢谢您。