这样的人让我感动初中作文
在生活中,我们会遇到各种各样形形色色的人,这些人都会给我们留下不同的感受:他们有的让你尊敬,有的让你佩服,有的让你叹息,有的让你感动…
他,只是一名乡村教师,其貌不扬、不酷也不帅。也没有什么惊人的成就;也许在别人的眼里,他只是一个再平常不过的普通人,但在我看来,他所做的事比任何事都有意义!
认识他,是在一个名为《经典咏流传》的节目中。他上了台,跟之前的几位明星大咖相比,他显得太过平凡,但他并没有在乎这些,他只是从容镇定的和他的学生一起,唱了一首鲜为人知的《苔》:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”那一张张纯朴而童真的脸,犹如一张张一尘不染的纸,和着这悠扬而又纯真的声音,感动了在场的所有人,当然包括电视前的我。
节目之后,各大媒体都在报道他:他是广西人,20xx年,他来到重庆生活。20xx年,他来到贵州蒙山区石门坎的苗寨支教。据说他坐了16个小时的火车到云南,又搭了2个小时大巴到贵州中水镇,再转面包车到石门乡,还步行了一段山路才到达目的地。石门坎的孩子,80%是苗族,天生爱唱歌,于是他就教孩子们唱自己谱成曲的古诗词,他希望孩子们活在诗里,可以感受诗的美好。在他两年的支教生涯中,他教会了孩子们100多首古诗词,其中50首被他谱成曲。他的创新思维和他的行为,不知感动了多少人,特别是“苔花如米小,也学牡丹开。”这一句唱出了多少人的心声啊!“苔花”就像我们这样平平凡凡的普通人,没有什么惊人的成就,不会引起任何人的注意,但我们也有自己的青春呀!我们也可以像“牡丹”一样“绽开”啊!
也许你已经知道他是谁了,他就是梁俊——一个普通人,也许他没有做出什么惊天动地的贡献,但他的这种精神着实让人感动,其实像他这样的人很多,他们都默默的奉献着,用他们的行为感动着我们,让我们体会到人间的真情!