这样的人让我感动作文
北京冬奥会花样滑冰男子自由滑比赛中,两届冬奥会冠军,日本名将羽生结弦两连摔,挑战4A难度失败,虽然他失败了,但是他挑战了自我,成功与否已经不是最重要的了,他这种勇于拼搏,永不放弃的精神让我感动。
比赛热身时日本选手羽生结弦和中国选手撞到了一起,羽生结弦的伤势很重,下巴都流血了,教练问他是否还能继续比赛,羽生结弦大吼一声,能!
比赛开始时,羽生结弦直接来了一个难度系数最高的阿尔雷尔四周跳,这个动作从来没有选手在比赛中成功过。不幸的是他摔跤了,他没有放弃这个动作,而是又尝试了两次,但还是摔了,最后他只好改变策略,先做基础动作,但在做外环三周跳时,他还是摔倒了。相撞时他的头受到损伤,无法忍受旋转的眩晕,但他还是做了两套旋转。
比赛结束时,观众发出雷鸣般的掌声,观众们向羽生结弦投娃娃来表示对他的敬佩,羽生结弦很激动,泪水和血水交织在了一起,教练搀扶着他走到了等分区,他对教练说我虽然摔了五次,执行分会下降,但我的技术分很高。成绩出来了,他取得了第二名的好成绩,羽生结弦流下了高兴的泪水,但是由于伤势严重,他没有登上领奖台,但他的勇于拼搏的精神让我铭记在心。
这种拼搏精神怎能不令人感动呢?