如果每个人都是一颗星星,那么社会就是一片星空。而总有那么几颗星星,即使在偏僻的角落,也依旧闪闪发光。
这个男人太怪了。
他每天都在我们校边徘徊。他的衣服和裤子都洗的发白还稍稍泛黄。他其貌不扬,脸上有一道痕迹,好像是伤疤,走路也是一拐一拐的,总是拉长着脸,一看就不像好人……我和同伴都远远地绕着走。
但是,有一件事改变了我对他的看法。
有一天,我看见他怀抱着一只大箱子,走起来,里面还有响声。他不该是偷东西了吧!我一阵战栗,决定跟他去一探究竟。
他一直抱着这只箱子,一直抱到学校背面的一片大草坪上,流浪猫和流浪狗都聚集在这里。
这个男人在草坪上坐下,看了看身边的动物们。奇怪!这些动物怎么一点儿也不害怕他!我决定继续看下去。
男人细细抚摸着每只流浪的动物们,然后打开那只大大的箱子。我装作不经意地走过他的身边,也看了一眼箱子,里面……里面是狗粮和猫粮,还有几只大大小小的碗!他在碗里放上了数量不一的狗粮和猫粮,分给了大小不一的狗和猫。
每一只动物都舔净了自己碗里的食粮,它们心满意足地蹭着男人,男人笑了。
当悲悯之心不只针对人们,而是涵盖万物生命之时,才会散发出光辉!
从此以后,我极力地劝阻人们不要再欺负动物们,希望大家都能更有爱心一点,更善良一点……
生活中有很多令我们感动的人或事,我们要去发现,世界其实没有真正的恶人!你会发现:世界真美好!