这样的人让我感动作文
生活中很多让我们感动的人和事。我们要有一颗善于发现的眼睛,当你拥有这双眼睛的时候,去看世界,就会发现,世界真美好……
有时我们不光接受熟悉人的关心、帮助,还会接受陌生人的帮助,在你需要帮助的时候,有些人会伸出温暖的手,这样的人让我感动,有一次,我和我闺蜜坐公交车去玩,上车时挤的满满的,连站的地方都没有,人们摩肩擦过,没有一点縫隙……
忽然,一位拄着双拐的老奶奶弯着腰上了车,脸上的皮肤像枯树,还戴着老花镜,老人有些站不稳,差一点摔到,不小心撞到一位阿姨,那位阿姨不理老奶奶……突然一只手丛人群中伸出说“阿姨”坐这吧……
老奶奶颤颤巍巍的起身,老奶奶喘着气,微微说了一声“谢谢!”
……
车里的人都下了,可那位阿姨还在车上。她对老人那样说,是善意的谎言,让老奶奶安心坐下,像阿姨这样的人,让我感动,我要向阿姨学习,多帮助别人……还有一次,我奶奶的腿有一点疼,一直在家待着,姑姑带着一位爷爷过来,那位爷爷好像七八十岁了,穿着很朴实的衣服,他给奶奶检查完,说明情况就回去了,过了几天,那位爷爷提着一大袋药给奶奶,奶奶给钱,那位老爷爷硬是不要……
后来姑姑说:这位爷爷是位中医,医术不错,他现在免费给病人看病,药是自己掏钱,看好了好多人……奶奶喝了几天后,那位爷爷又来了,给奶奶又送药来了……我们感谢这样的人,世界上好人多,谢谢你们一直守护着我们。这样的人让我感动。