写秋的作文
盼望着,盼望着,果香随风而至,秋姑娘迈着轻盈的舞步徐徐到来。
秋姑娘的气息,清凉而惬意,为落叶送去亲切的问候。秋姑娘的目光,热烈而慈祥,为硕果送去赞赏的鼓励。枫叶兴奋地从树上飞下来,相约去旅行,小溪里,森林里,瞧去,划船的,飞翔的,落地休息的,红红火火好不热闹。
橘子树,石榴树,你不让我,我不让你,都争先捧出自己香甜的果实,为秋姑娘点缀衣裙,果实散发的清香在空气里酝酿,不一会儿便被凉爽的秋风送向大街小巷。果香弥漫着,勾引着无数的孩子垂涎三尺,却还不知收敛,继续散发着自己的体香,直到那些小馋猫们按捺不住来偷吃,才收敛了几分。
“采菊东篱下,悠然见南山。”是啊!在秋天,那不畏严寒的菊花也是一大美景。那些美艳的菊花,黄色的淡雅,白色的高洁,紫红色的热烈而深沉,金色的阳光洒在它们身上,为它们覆了一身圣洁的光,它们在这美丽的秋天正开得天真烂漫。
秋姑娘的降临,使天空更高远,更明净了,好似一大块空灵的蓝水晶,覆盖着金黄的大地,温柔的阳光在天地间流淌穿梭。高粱地里的高粱,涨红了脸,好似一个醉酒的大汉摇摇欲坠,点着头,好似下一秒就要不堪重负地倒下了。
秋水潺潺呢喃,那若有若无的低吟浅唱在心中徘徊,令人心旷神怡。碧云天,黄叶地,秋色连波,美景惹人醉。