写秋的作文
早晨,我轻轻推开窗户,迎面吹来了阵阵寒气,使我打了个哆嗦。我往窗外看:远处,一团团的,像雾一样。它们散布开来时,就像在翩翩起舞。突然间,我想到冬天快要来了,我是否去欣赏一下秋天的美?或去捡一片黄叶珍藏起来,让秋天永远向我们微笑?说干就干,我让妈妈带我去公园,妈妈答应了。
我轻轻的走进公园,忽然闻到一股清香,我赶紧往菊花展览处跑去。盛开的菊花美丽极了,它的颜色五彩缤纷的,有白的、红的、黄的、紫的......数都数不清。它们像一个个卷着头发的小姑娘,有的在高声歌唱,有的在低头吟诗......
瞧!那一团红色的是什么?怎么跟别的树木不一样呢?喔,原来是枫叶呀!一片片火红火红的真好看!我小心翼翼的摘了一片下来,心想着,回去后把它做成书签,夹在我心爱的书里面,日后慢慢享受.......
咦?地上那一排黑乎乎的是什么?我好奇地蹲了下去,想看个究竟。呵!原来是一群蚂蚁在往大树下的洞穴中搬运食物。喔,我恍然大悟,原来它们正准备着过冬呢!瞧!那阵势活脱脱一支搬家队......
一阵秋风吹来,只见一片片树叶随风飘落,和地上的残菊缠在一起飞舞着,向远处滚去.......
渐渐的,我又闻到了桂花香......秋天,可真是一个迷人的季节!