写秋的作文
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。
题记
四季有四季不同的风光,每一个季节都是独一无二的。春天,百花盛开;夏天,骄阳似火;冬天,银装素裹。但是,秋天的宜人确实我最忘却不了的。
秋天,到处都是一片金黄。树叶轻巧地落在地上,给人带来了秋的消息。秋天总是给人一种凄凉、孤寂、愁苦的感觉,可能是因为秋天的天是桔黄色的,也可能是因为秋天的叶换上了金黄色的外衫,将自己隐匿在这浓浓的秋色里。但我不这么想,秋天总是给我一种收获、怀旧的感觉。看见金色的稻田,收获的果实和农民脸颊上长久不去的笑容,总有一种充实和满足涌上心头。望着天发呆,也会想到一些儿时秋天的事,总会情不自禁地笑了
听见外面的声音了吗?那是秋天在唱歌,声音清脆而明亮,婉转而细腻。
穿过洒满银杏叶的街道,仔细聆听树叶飘落的声音,这金黄的声音环绕在了秋天里。漫步到小溪边,清澈的系数哗哗流淌,唱着婉转的歌曲,奔向远方。漫步在山谷里,有时会听见小鸟在高声鸣叫,接连不断。
我喜欢秋天,是因为它有灼灼红枫;我喜欢秋天,是因为它有清清溪水;我喜欢秋天,是因为它有盈盈月光;我喜欢秋天,是因为它有着不一样的感觉,或丰收,或喜悦,或怀旧。