背课文的作文
老师今天的自习课上要抽查背课文,上课了,我连作业都不写了,一直在背课文,因为我昨天晚上回家根本就没背
老师走进来,我有点儿紧张,我心想:老天保佑,我不会背,我也不希望老师惩罚我,只要这次老师不抽查我,我以后会好好上课,不会再捣乱了。我深吸一口气,望着窗外天气现在成了乌云密布,好像一只小鸟在树梢上叽叽喳喳的叫声好像对我说:“你看你不会背吧!哈哈,你这次一定会被惩罚的。”我等了半天,老师没有抽查到我,我暗自庆幸老师没有抽查到我。一会儿老师抽查到我们这一组了,我握紧拳头身体抖的厉害,桌子和椅子也在和我一起抖,我紧张极了,我的同桌被老师点中,我心想:“完了,这次是真的完了,我该怎么办?还是逃不掉被老师抽查背课文的机会啊!”他刚站起来也有点儿害怕,只见他手中冒着许多的汗,头上也流了许多的汗,我心想他也很紧张吧,但我此时的心情也和大家一样紧张。
直到下课,老师也没有抽查我背课文,我心想:谢谢老天,我以后成才,不会忘记语文老师的,我会报答他的,这时我的心情豁然的开朗。