背课文的作文
老师布置了一项背诵作业,这可让我的头哇,整整大了一圈,要知道我可最讨厌背诵了。
回到办公室,我和田炜玉不约而同地开始背起来,但同时背杂乱不清。这时老师们开始讨论工作,我们再也背不下去了,田炜玉率先冲出去,我们一人找了一间空教室背诵课文。
我站在墙边,飞快地读着,但我这样漫无目的地背太慢了,而且越读越烦,我找到了田炜玉,向她请教。一推门,只见她在教室中边走边背,按照一段一段地来背诵。我立刻醒悟。回到自己的教室,我也边慢慢走,边一段一段地认真缓慢诵读,争取把读过的内容映入脑中,然后再开始尝试着背诵。哪里不会或不熟再重点来诵读背诵。可效果并不是很明显。我再次到田炜玉的教室请教。田炜玉告诉我。:“没事,别着急,一口吃不成大胖子。一段一段诵读,熟练了就可以背下来呢!反正妈妈还没有下班呢。”我继续闭门苦背,过了一会,我终于能够背诵下来,但有些地方还不够熟练。这时,田炜玉提议:“我们一起去找大人背吧!”我说:“要不,咱们两个先一起背背看?”于是我们一起开始背,可是,要么不是她背错,就是我背漏,总之我俩怎么也合不到一起去。我无奈地耸耸肩:“算了吧,咱俩都没背熟练,合都合不起来能背好?”这时下班时间到了,田炜玉跟着妈妈回家了。这次背诵作业没能在学校里完成。回家继续背!唉,真难背的课文。