背课文的作文
老师说今天的自习课上要抽查课文。上课了,我连手中的作业都放下了,一直在背课文。因为我昨天晚上回到家根本就没背。
老师走进来了,我紧紧地攥着拳头,双腿抖地都使桌子来回晃动了。老师开始抽查了,我紧张的额头上都有细小的汗珠冒出来了。窗外的天气,太阳高照着大地,烘烤这大地,我心里却如此寒冷!我的汗珠已经汇积成流不停地往下流,半天了老师还没有抽到我,我心里开出了茂盛的小花!太好了,估计也不会叫我了。
过了一会儿,老师,抽到我们这组了,我的同桌有“幸”被老师抽到。他眼神慌张,像老鼠见了猫似的,飘忽不定。那样子一定在想:老师啊!你怎么这么快就抽查到我了,早说,要是抽到我,我肯定好好的背课文呀!我想:哈哈,没好好背课文吧!这就是没好好背课文的下场。可转念一想现在的我日子也不好过。我手紧紧地攥住衣角,不停地搓,衣角都被我搓皱了,眼睛一直盯着我的书,看来看去,就怕老师抽到我。
我实在忍不住了,偷偷看了一眼手表,还有几分钟就下课了太好了,可我心里也还是不安的。
直到下课,老师也没有抽查到我。这时我的心情豁然开朗,我是这节课的“幸运儿”啊!