背课文的作文
自开学后语文和英语老师都开始了背诵任务,我也是真实体会到了背课文的难。
八上语文,文言文和诗词全给老师背完了,现在正开始奋力背着八下的文言文第一篇《桃花源记》花了一周时间背会了,但继续往后背一篇比一篇难背,第二篇《小石潭记》读了十几遍,也是读熟了,不假时日便会被会,但第三篇《核舟记》是真的难背,还非常多,连读都读不流畅。有同学说:“背这么多文言文,作者都不一定会背。”
这个星期我对英语付出了很多,周二早读后,英语老师把我们中间的十几位同学叫到跟前,说在周五下午放学前要将前三个单元里所有要背的文章全背完,我一下子不淡定了,我可是差四篇特别长的英语文章啊,虽然有同学插6篇,但我也不太可能四天内背完四篇英语文章。早上起来在家里背,早读时背老师布置的听力或卷子上的文章,给老师背完之后便又开始积极的背课文,晚上写完作业也开始积极地拿起了英语课本,就连有时课间的时候也在背。十分害怕周五下午之前没背完被老师留在教室里背,在教室里吃顿晚饭。下课后给同学背,在背之前信心满满,但在背的时候就是漏洞百出,不是忘记就是背错,被同学打回了好几回,终于背完了两个三个半个2b,但还剩下一个半的长课文。
不管是语文课文,还是英语课文,都太难背了!但功夫不负有心人,只要坚持去背,总有一天会背会。