背课文的作文
小朋友们,不知道你们喜欢背课文吗?反正,我是不喜欢。每当老师让我们背课文的时候,我的头都大了。这要命的文字,我总是记不进去。
这不,今天老师又让我们背课文了。这可是一个超级难的事情。我怎么背也背不好,时间一分一秒的过去了,可我只能记住两三句,经常是记住了前面,忘记了后面,要么是记住了后面,就忘记了前面,这可咋办呢?妈妈对我说:“你不要这么着急,心越急柴越湿,你先通读几遍课文,理解了课文的内容,然后再一句一句的记住,如果句子短的话,可以两三句一起记,最后,窜起来再记一下,要是碰到忘记的地方,再看看书,再记记,肯定会记住的。”我按照妈妈的方法,试着去记。可是,发现效果还是不怎么好。于是,妈妈又说:“记忆讲究的是方法,死记硬背是行不通的,即便你能背出来,但也很快会忘记的。其实,记忆可以有联想法,你自己试着用什么联想,印象更深刻,这样记起来既快又不太容易遗忘,你再试试看。”我又照妈妈的方法试了一下,发现好了一点,比原先记起来更容易一点了。接着,我就照这样的方法去背课文。总算谢天谢地的把这篇课文勉勉强强的背出来了。妈妈又对我说:“再多读几遍,有助于记忆,要不然,很快要忘记的。”我又照妈妈说的,又多读了几遍课文。
哦!天哪!这要命的文字,真够捉弄人的呀!