背课文的作文
自《愚公移山》,我的的名次(按背的顺序排)就落到了后面,本来以为这篇《周亚夫军细柳》能赶到前面背,可依旧是不如人心啊!
这“难”还不只一个呢!
这一难就是课文,文言文,单看注释,搞不懂意思,死记硬背也不好使,因为不理解,所以忘词、漏字,总之就是“漏洞百出”,怎么也不会背,就在昨天,我借助高科技,明白了整篇文言文的意思,这样就是好背多了,不到30分钟就背会了,要知道我可花了好几个早读了(一个早读30分钟)。
一难好解决,可就是这个二难有些“心不从力”了。本以为好不容易背会了,接下来可以顺顺当当的了,可恼人的竟是排队。背课文,只能给谢老师背,而且还要排队。本以为没什么,但还是我“低估”了谢老师的魅力呀!
下了第一节语文课,排了10分钟的队,上课了,没背成。下了第二节数学课,跑操和数学每日一练又让没了我背的时间,又没背成。第三节英语下课,老师拖堂几分钟,奈何下节体育课,只好操场站队,还没背成。第四节下课,办公室,老师不在,八班教室也不在,老师走了,没背成。下午专门早来,可老师没来,没背成。一下午过去,终究是没挤出时间,放学了,刚收拾好书包,老师也刚走。来到办公室,老师在门口和历史老师聊天,不便打扰,就站在一旁等待,等了一会儿,老师还没聊完,我就走了,明天一定要给老师背!