背课文作文
前几天,我们正吃着香喷喷的午饭。黄老师走进教室,拿起一支粉笔在黑板上沙沙沙的写着什么,同学们看见第一个字今马上就兴奋起来,因为有语文作业了。收到的语文作业让我又喜又悲,悲伤的是要背诵13课,开心的是只有这一项作业。
吃完饭后,我把语文书翻到13课。眼前的一幕让我叫苦连天:13课这么长,让我背一个星期也背不完啊!我开始抱怨。回到家,我拿起语文书坐在座位上看着13课发呆,心里一直在抱怨。这时,妈妈端着一碗水果走了进来,看着我拿呆呆的样子问:“巧儿,发什么呆呢?”我烦恼:“今天要背第13课,有很长。”妈妈放下水果对我说:告诉你一个背诵课文快的秘密,你先把第一自然段读熟。如果可以顺利的背完,然后在读二自然段。如果也可以顺利的背下来,就把你要是来连起来背。今天不把是13课背诵下来,就不许睡觉。”结果没想到的是,我不仅流利的背完,而且一个字也没落。更我惊叹不已的是,我才花了一个小时就完整的背诵下来。第二天,我到黄老师那里一字不落的背诵完,心里感觉到爽歪歪的。
我觉得,按照妈妈说的那样办。一个自然段一个自然段的背,那将来就会成为一个背诵高手。13课虽然长了点,但你有没有发现,只要记住课文里重要的词语,就可以顺利的背诵下来呢?自从背诵13课后,我觉得再长的课文也打不到我。只要背诵有秘决,那背诵的事就是小菜一碟!