背课文作文
11月1日,是个不幸的日子,因为这一天是我背英语课文的检查日,但是我还没有背下来。
这一天我刚上完机器人课,然后悄悄地回到了家,可是无论我的脚步多轻,妈妈还是听见了,于是她拿着英语书冲到了外面,要我背给她听,我小声说:我不会。妈妈一听,立马火冒一万丈并且快速冲进房间里,拿出了她珍藏的大皮带冲向了我,狠狠地打了我一顿。边打嘴里边说:不会背,还有理了,看我不打死你!打了近五分钟,虽然只是五分钟,但是我觉得好像过了一个世纪。终于妈妈的怒火停息了,她吼道:快点给我去背!于是我边走边想:臭妈妈!
背了近一个半小时,我信心满满地给妈妈背了一遍,可是到第二自然段时,我忘了下面是什么,于是我又被打了一顿。我想:我怎么可能会背下来。
晚上7点,我终于能背完了,然后我又找妈妈背了一遍,可是妈妈用一个词不流利成功地又将我打败了,我心灰意冷地说:好吧,我重新背。我想:哎,看来今天是睡不了觉了。
功夫不负有心人,终于在晚上11时我成功的背下了这篇英语课文,当妈妈给出不错的好评时,我激动地蹦了起来,大声喊:我终于背下来了!
我觉得背课文真难,但坚持就可以背下来。我觉得我一生都会记得这件事,因为这是有史以来妈妈打我最狠的一次。