背课文作文
“背,背,背,考,考,考,老师的法宝,学生的烦恼。”打从一年级到现在,因为“背”字,我就没少烦恼过。每次放学前,当老师在放学前布置作业“背第几课”我都临大敌。
一个晚上,当我极不情愿意地把语文书递给老妈大人请她帮我背书时,我已处在“半昏迷”状态(困了)。这次要背的是叶圣陶的'《记金华的双龙洞》。我可没去过那个什么洞,于是乱背一通:4月14日,我那个什么游,我在金华,游浙江的北山的什么的……课文的内容是:4月14日,我在浙江金华,游北山的双龙洞。尽管看得出老妈很生气,但她还是耐着性子让背下去。“大大大大大……大约,然后什么来着。”我夺过书一看,仍然结结巴巴地背下去。短短一段,我夺书看了三四次。
老妈大人发火了,尽是火药味地说:“就这水平还背什么背,自已再读几遍。”我哪想再读呀,心生一计说:“老妈,您睡觉吧,我让我爸背。”便走向客厅让老爸给我背。
老爸是个“电视一族”,下班回来就看电视,这不还在津津有味地享受着他的“视觉大餐”呢。“背哪一课?”老爸懒懒洋洋地问。“第三课。”我回答道,“哦,背吧”老爸目不转睛地盯着电视屏幕,看他不太认真的样子,我胡乱地背起来了,嘴里念念有词,尽量读得流畅一些。老爸并没有察觉我的“不良用心”。“背”了一会儿,估计是是OK了,我就说“好了。”“哦,好了”,老爸回过神来了,老爸在我的书上签了名,哈哈,有了老爸的签名我。