背课文作文
这学期刚开学,才学完第一课《桂林山水》,黄老师就要求我们回家背诵《桂林山水》。而且今天的作业格外的多。
一回到家,我就开始做作业。不像平时要吃一会儿东西,或者要休息几分钟。才肯去做作业,我今天之所以这么积极,是因为昨天跟妈妈打了赌。今天要在六点钟前把作业做完,我把所有作业做完只剩下背诵课文了。
我拿起书读了起来,我用了之前的背书方法。先自己规定读几遍,如果还感觉不能够背的话,就再多读几遍。感觉很流畅了,再自己卧着书背。如果还有不能背的,就反复读那几个地方。
我读了几十遍还是不可以背的话就会使出杀手锏了,用爸爸教我的一句一句地读,一句一句地背。一段一段地背,背完所有自然段,再整篇课文一起背。这个办法虽然很笨,但是效果非常好。
第二天一早,我就可以在黄老师那里轻松的背完。我刚背完不久,黄老师就宣布今天要背第三课,我很生气,黄老师你还让不让人活啊,刚背第一课又要背第三课。回到家,我又用死记硬背大法,终于背完了。
我发现背书并不难,只要认真记就可以了。