背课文作文
背诵真特喵难!
就拿我背9课,背完这段忘那段,这段没背完呢,这脑子又给我出来个最后一段,害得我背得像蜗牛爬的一样慢,气死我咧!
不过,有时候背诵还很容易。
在开学的时候,老师让我们背第1课,唉,我就想:这个黄老师,居然让我们背没学过的课文,怎么回事呀?管他那么多,老师安排的最大,我死记硬背,给这篇课文记了个透。结果一背词、句,自己跳了出来。
这是怎么回事?我也不知道。
但是为了我更加会背诵,我自己创了几个方法。
1:连词成句,如果你要背词用这个再好不过,你可以这样连,海龟、沙滩、海鸟就可以连成!海龟去海滩被海鸟抓走了,这样又有趣,又好记。
2:飞花令,这不是我创作的,而是本来就有的一个古诗游戏,既然是古诗游戏那一定是记古诗的呀,这游戏要这么玩,定一个字比如“月”,我们就要轮着背一首古诗或古诗词,背不出?嘿嘿,40个蛙跳伺候!背不出就累死你!
我就不信有了这些方法古诗还能难倒我!