背课文作文
从古至今,有许多令我们赞不绝口的智谋故事,比如:空城计、草船借箭、借东风等等。这次我也用智谋通过了背英语课文这一关。
上周五放学后,我去上英语补习班,每一次都要去背课文,但这次的课文比较长,太难背了,到了五点半还没有一个人被下。然后我把课文分为几段来背,几段背下后,一连,开始的一段就忘掉了,我换了一种方法我读了20多遍,已经读得滚瓜烂熟了,可以背还是忘了。
我就想怎样才能快速背下呢,这时我想起以前我们学校的英语老师说:“背课文要理解课文意思。”我灵机一动,把所有的句子我都翻译了过来,现在我把翻译分为几段来背,然后连在一起背背了七八遍,我再把这些翻译成英文,然后到老师跟前去背,很快,不到五分钟,我就滚瓜烂熟的把课文背了下来,当场老师还把我表扬了一番,同学们都用羡慕的眼光看着我走出教室。
这让我明白了一个道理:只要你多动脑筋,就一定能想出最好的方法。就好比一句名言:世上无难事,只怕有心人。