背课文作文
这次,语文张老师给我们留的家庭作业是背课文,而且这篇课文很长。我一听就晕了,我最讨厌背课文了。一回到家里,我写完了其他作业就立刻开始背课文。可是过去了好长时间,还是背不熟。当时,我快要放弃了,这时,爸爸叫我:“严一恺,来帮我修电器。”当时我心里正烦着呢,便叫到:“不要,我到现在还没背出课文呢。”爸爸说:“哦,是背诵遇到了困难了啊,那更要来帮我修电器了啊。”我疑惑不解的问:“为什么我背诵遇到了困难就更要来帮你修电器了啊?”爸爸笑着说:“你帮我修了你就知道了。”我百思不得其解,便抱着试试看的心理去帮爸爸修电器去了。
只见爸爸先把空调盖板拆了下来,然后把空调全部拆开,再拿出测电笔,在空调里这里戳戳,那里戳戳,然后把一个像小罐子一样的东西拿出来。看见里面有一个东西鼓起来了,就用电烙铁把它焊下来,再把那个小罐子换上去了。最后,爸爸再逐一把拆下来的零件装了回去。
这时,我受到爸爸的启发,把需要背诵的内容整理了一下,将这件大事分成了无数件小事,我忽然想起了我的座右铭“世上无难事,只怕有心人。”我不一会儿就背出了这篇课文。