背课文作文
说起背书,真是说容易不容易,说难也不难。
比如,以前有一天,黄老师让我们背诵第7课《自然之道》,我一看,哇!这一篇课文好难啊。我一次性背不了,那只好先一段一段背,背完之后就合起来一起背。我开始背书,可是我的心思不在背书上,一会儿发一下呆,一下子又玩一下小动作,就是没有认真。后来到我们大组背了,我还背不了,只好硬着头皮读、背。还好,也不是很长,不一会儿我就把书背完了,我信心满满的上讲台,把书递给黄老师说:“我来背书了。”
看着黄老师严肃的表情,我不由自主地紧张起来,立刻开始背课文,“第7课,自然之道——”啊!我忘记作者是谁了,可是——我不会背,只好拿过课本,灰溜溜地走了下去,我打开书一看,原来是美国的伯罗蒙塞尔,好你个作者,竟然把我赶下来,看我不读死你。我读了九九八十一遍,又上去背课文了,我流利地背完了自然之道,和作者,可是,我把课文里的内容给忘记了,我好惨啊,只好又垂头丧气地拿起课本回座位上,又读了几十遍,终于背完了,我感到身上一阵轻松,好像打了一场胜仗一样轻松。
原来背课文也没有什么决窍,只是要死记硬背。