有趣的活动作文
昨天,你想知道我又去什么有趣的地方了吗?如果你想知道就看看下面吧!
我昨天去了”空谷艺术空间“的画展。那天来这里看展览的人比往常来的人多得多,院子里早已停满了车,所以我们的车就只好停在院子外面了。这个展览真的非常有趣,除了有许许多多好吃的东西,比如:可乐、雪碧、饼干和一些糕点以外,还有一个很特别的展览仪式。它的题目是:如何把一个人画得像一张画——崔小冬肖像画教学闭幕展,光看它的题目就知道它和别的画展上很不一样的。画家崔小冬叔叔在每个星期六都到这里画一位不同形象的人物肖像写生,连续画了五个星期,共完成了五幅写生作品。每个星期六他画写生的时候,我都跟着爸爸一块过来看的,因为爸爸是这个展览的策展人之一。这是我第一次看到画家用油画颜色在画写生。
这些作品现在正挂在墙上展出。在每一幅作品的一侧都有一个ibad,播放着作品的动态过程;另一侧摆放着三幅与它风格相似的世界名画的图片,是用来让观众们进行对比的,帮助观众加深对这幅作品的理解。在展厅的最里面的一个空间里,还保留着崔叔叔作画时的道具:模特坐的椅子、画架、油画颜料和调色盘……这是一种与众不同的展示方式。
刚进入展厅的时候,我觉得这里很奇怪,因为一般的展览都是只有画家自己的画一幅幅地展示,可是这个展览却有着各种各样的装备,后来慢慢地用心欣赏,发现原来这是一种不同的视觉享受,一个有趣的画展闭幕式。
这个闭幕式或者说是开幕式很特别,这个闭幕式就是开幕式,因为一开始的时候作品还没画好,等到作品全部完成展出的时候,正是闭幕式的时间了。
这么有趣的画展,我就是喜欢。还有一件事情我悄悄地告诉你们吧,我还上了这个展览的海报呢!就在展厅门口右边的墙上,海报上的我正在全神贯注地看着崔叔叔作画。我感觉好极了。