有趣的活动的作文
好久没有这么痛快的笑了,今天我差点笑破肚皮。为什么?因为在综合课上,我们举行了猜字谜活动:
随着一阵欢快的歌曲响起,只见潘老师把那毛巾球“唰”的一下扔进了易科豪的手中,易科豪立马把毛巾球传给后面的同学,刚才还在嘻嘻哈哈的我们立刻进入了紧张而又刺激的状态。渐渐地,我的手心冒出了汗,我的双眼紧盯着毛巾球不放,生怕这定时炸弹在我这儿爆炸了。音乐戛然而止!我怀着好奇的心情望去,啊!是王哲文,人称“小黑侠”的他在班里可文静了,我特别期待他的表现。只见“小黑侠”上去左顾右盼,不知道该拿哪个,估计怕拿到一个难题,他深吸一口气,终于抽了一张出来。潘老师报题目:“他俩差点都是兵,打一个词。”听到题目的小黑侠瞪大双眼一脸茫然的看着我们,时而摸摸头,时而挠挠鼻子,时而闭眼思考,时而用小眼神向下面的同学求助,可他愣是答不出来。潘老师开始了倒计时:3……2……1……哎,没办法!王哲文只能接受惩罚了,他哭丧着个脸抽出字条,看了几秒,不禁倒吸一口凉气,脸色煞白,惩罚是:撒娇卖萌!下面一片惊呼声,小黑侠撒起娇会是怎样的呢?我们大家都拭目以待!只见王哲文红着个脸,羞答答的走到杜加志面前,特别可爱的扭了两下,萌态十足!杜加志的脸也立马变红了!活脱脱一道“夕阳红”美景,教室里一片哄堂大笑。
决定命运的毛巾球又开始了传递,这次又会是谁中了“狗屎运”呢?突然,毛巾球落到了王鸿瑜的手里,那个我们班憨态可掬的小胖。潘老师又开始报题目了:“十个口思念。”what???十个口思念是什么?小胖的脑袋上有一万个问号在打转,这字谜也把我们给难倒了。最后潘老师公布答案:思,是思念的思。同学们细想一番后,个个茅塞顿开。小胖抽到了惩罚后瞬间哈哈大笑,原来是抛媚眼!这种画风肯定很精彩!只见小胖凹好造型,妩媚而又妖娆地向范范同学抛了个媚眼,班里顿时笑喷了......
快乐的时光总是那么短暂,下课了。潘老师看着同学们意犹未尽的神情,说:“猜字谜可不是纯粹为了好玩,最主要的还是激活你的大脑,让你的思维更快!”