今天,我们在童心圆作文班举行了做月饼的游戏。
老师在碗里放了很多面粉,然后一边加水一边搅拌,搅拌好了后,老师发给我们每个人一个面团。
一开始我不知道做什么好。我左捏捏,右捏捏,捏出来个丑八怪,然后我左切右切,看起来还是不顺眼。最后我看了看别的小朋友做的,月饼各式各样的:有的是花形的月饼,有的是蛋糕形的月饼,还有的是面包形的。这时我才有了想法:我决定做一个“爱心”月饼。
首先,我把面搓成圆形,然后把它压扁,用尺子把“爱心”的角抠出来,再把它上面的半圆部分捏圆,接着捏出两个圆形小面团作它的眼睛,再揪下一块面,捏成一条短短的线,做成它弯弯的嘴巴,最后把它们安在“爱心”上就大功告成了。
我还看了别的小朋友的作品,都做得栩栩如生,好看极了!
看着自己亲手做的“爱心”月饼,我心里美滋滋的。