离开了蛇馆,我们来到了蛇用品展览馆。讲解员把两条眼镜蛇放了出来,他指挥着眼镜蛇开始打斗。两条眼镜蛇觉得对方侵占了自己的领地,都发出“嘶嘶”的怒吼声好像在说:“去远一点的地方,不然我就毒死你!”它们的上半身直立着,眼睛瞪着对方,谁也不甘示弱,僵持了一会儿,解说员故意挑逗蛇,蛇就开始互相撕咬,一条眼镜蛇猛地窜向另一条蛇,另一条蛇也开始反击了,过了一会儿,其中的一条眼镜蛇占了下风,另一条高抬着头的眼镜蛇胜利了。然后,解说员又给我们介绍了蛇毒、蛇皮等的用途,我才知道了蛇毒、蛇皮都可以治病。
出了蛇馆,我们乘车来到了梅花鹿馆。我买了一把树叶去喂鹿。公的梅花鹿长着一双角,母的梅花鹿的头是光秃秃的。它们皮毛是棕红色的,上边还有白色的斑点,摸上去很光滑。不好了,很多梅花鹿都向我围过来了!它们露出了一种眼神,好像在说:“让我吃点嘛!”我就只好给它们喂了,我把树叶拿高,它们就把头抬高。眼看树叶就要喂完了,我就抓起其它的植物喂鹿,它们也吃得津津有味。我还看到了刚出生一小时的小鹿,小鹿的毛是棕色的,也有白色的斑点,它和妈妈呆在一起,妈妈帮着小鹿舔着皮毛,它们好像正在休息呢!
树叶喂完了,我们高兴地离开了鹿馆。