游千岛湖作文
俗话说:浙江风景多。浙江我已去过多次,但我还是觉得那一趟千岛湖二日游最有趣不过了。
千岛湖坐落在一个河水清澈见底,到处群山巍峨的县城里—淳安县。那天,我乘着客车来到了千岛湖,在路上导游说:“浙江的山有三分,水有两分,地有一分”。我一看,又一想,导游说的也对,这里到处是山……坐了四个小时的汽车,我和妈妈终于来到了千岛湖。
一下车,就有一股诱人的江南水乡的味道向我扑鼻而来。“哇,这就是妈妈常对我说起的美丽的千岛湖吗?”我惊讶地喊道,“一眼望不到边,蓝蓝的天与蓝蓝的海融成一体,美丽极了”。据说:“千岛湖就是因为这1000多个大大小小的岛屿而出名的。
坐上游船,我心惊胆战,这船要是沉下去了,那该怎么办?要是这船去了就回不来了,那又该怎么办呢?哎呀,真是三魂去了两魂半……可是,一看到远处的美景,我就不害怕了。登上客轮的最顶端,一阵微风迎面而来。
首先,我们来到了这条湖上最大的岛,温馨岛。这上面有许多游乐项目:水上飞机,空中热气球,刺激游艇……对了,这上面还有一样特产,是烤鱿鱼,味道特别好。接着,我们又去了第二个岛,梅峰。这是千岛湖最大的,也是最高的山岛。再这上面,我们可以看到千岛湖的全景。我急忙登上山顶。你们知道我看到了什么吗?蓝天,白云,青山,碧水。这是我见过最美的世外桃源!
后来,我还去了鸵鸟岛和蛇岛,那里的美景和刺激令我格外兴奋,
最后,我要提醒大家,要保护环境!让这些美景永久保留!