游千岛湖作文
山里山,弯里弯,从黄山一路经过六小时的长途奔波,千岛湖终于撩开了它神秘的面纱,一个个小岛大方地向我打招呼,群山好像卫兵一样守护着千岛湖——显然,我们的长途奔波是值得的!
“我们去乘船吧1”我提议道,于是,我们兴致勃勃地登上了游轮,在船上看到碧蓝的湖水倒影着天上的朵朵白云和一个个岛屿,就像一幅幅美丽的水墨画,真叫人心旷神怡。正当我看得入神,船“呯”的一声靠岸了。我们来到著名的梅峰岛,这个岛可以俯视千岛湖全景!我开始兴奋地爬山,不一会儿,我就站在梅峰山顶了,我举起望远镜,哇!真是太美了,一座座岛屿就像是一颗颗宝石镶嵌在平静的湖面上,湖面上飘着一层朦胧的白雾,就像给千岛湖披上了一层薄薄的轻纱。来来往往的船只就像一条条小鱼,游来游去,鸟儿在湖面上展翅高飞,像是一架架滑翔机,在千岛湖上空巡逻。这一切都给大自然带来了纯洁和美丽。
随后,游轮又把我们带到了千岛湖最大的岛——五龙岛,五龙岛是由五个秀丽的小岛组成的,一个个用吊桥、浮桥链接起来。我们先去鱼岛喂鱼,我把鱼粮往池里一撒,大鱼便过来抢吃,“哇!嘴巴好大哦!”我叫了起来,那种鱼的嘴巴足足有四五个手掌那么大,我这点鱼食还不够它塞牙缝呢!游完鱼岛,我们又去鸟岛,我捧了5粒玉米在一只孔雀的嘴边,孔雀看了看,似乎还嫌少呢,我只好又加了5粒,,这下孔雀终于大吃起来,它的胃口也真大,一会儿我的手就空空如也。真是有趣。
很可惜,我们只看了这两个岛屿,希望下次能再来,继续探索这里的奥秘!