游千岛湖作文
国庆假期,我们全家一起去了杭州千岛湖。千岛湖是由1078个小岛组成的人工湖,其湖水被称为“天下第一秀水”。
第一天,我们乘车去坐“梦想二号”,我们四个小孩在甲板上追逐打闹,兴奋无比,不知不觉,船已抵达梅峰岛。由于带着三个小娃娃,坐缆车人又多,爸爸让我随丁叔叔登山。一开始我也想偷懒,爸爸语重心长地说:“你登顶是代表我们大家的啊!快去吧!加油!”妈妈也在旁不停地鼓励我。最终,我与丁叔叔一起出发了,沿涂郁郁葱葱的美景让我心情愉悦,我们很快就到达了观景平台。从山顶望去,船在湖面上缓慢行驶,那湖水的蓝与青山的绿融为一体,好一个“春来江水绿如蓝”。丁叔叔还奖励了我一个平时很难吃到的冰激凌,真是一个意外的收获。下山时我们通过捷径“滑草”很快返回了船上。船上突然放起了电影,我们看了一会儿电影,船就靠岸了。
晚上,我们参加了余勤飞叔叔的新婚典礼。一进去,每个桌上都放着粉色的盒子,当时我还不知道里面是什么呢,妈妈告诉我是喜糖,我和妹妹立刻乐开了花。婚礼现场热闹非凡,我也参与其中,还为妹妹赢得了两个小玩偶,妹妹兴奋得手舞足蹈。
第二天,我们去爬天宇山。我和妈妈最先到达了山顶,整个千岛湖尽收眼底,远处岛屿星罗棋布,真是美不胜收!
“无限风光在险峰”,这次游玩,我既体会到了登山的艰辛,更感受到了登顶后的乐趣。在以后的学习中,我要牢记“书山有路勤为径”,努力攀登知识的山峰。