游千岛湖作文
“导航已结束,欢迎下次为您服务。”经过近3小时的行程,早已一蹶不振的我,一听到这从手机中传来的“喜讯”,我从车座上一蹦而起,按捺不住激动的心情,先一步下了车,来到了轮船的售票处。
我们走下台阶便见一阵人流涌动,从高处向下看,只看到黑压压一片,可见人山人海。随着时间的推移,人群也慢慢地向前移动,不一会儿,我们便上了船。
一到船上,便看见了在船头有个安着方向盘的座位,那便是司机的位置了。在司机的位置后面,便有左右共7桌的座位,我与一同而来的朋友来到了靠着右窗的位置,坐了下来。一转眼,游客们都上了船,司机也缓缓地开出了船。
船慢慢地行驶着,窗外的风景也时时地变幻着。时而可以看见一座小岛,岛上时不时响起阵阵鸟鸣,时而可以看见一只小渔船,停靠在岛边;时而可以看见另一艘游艇飞快的在眼前一闪而过,水波有船边荡漾着。真是美丽动人。不仅如此,天上的白云也时时变化着形状;有时像只长耳朵兔子;有时像一只凶神恶煞的大老虎
这时,带领我们上船的大姐姐说道:“各位乘客们,你们若是想要拍照,可以到船后的平台上。”我好奇的走了出去,只觉得一阵阵轻风拂过我的脸颊,犹如一双无形的大手,抚摸着我。我转头四处张望了一下,只见又有一节台阶,我忐忑地走了上去,一阵更加强烈的暖风从我脸上掠过,我急忙闭上眼,迎面而来的不是刺痛的感觉,而是痒痒的,柔柔的,又像是一双大手在按摩。睁开眼便看见除了碧蓝的湖水外,便是一片绿色的小岛。小岛上,房顶炊烟袅袅,云朵倚着岛峰,船缓缓地航行着,激起一层层水波,白色的水花,碧蓝的湖水,形成了鲜明的对比,好一幅湖上观岛图啊!
千岛湖的风景美不胜收,有机会你也要去看一看呀!