关于饺子作文
早晨,妈妈早早把我叫了起来,对我说:“我们今天中午吃饺子。赶快起床,帮我包饺子。”我开心地说道:“好的。”
妈妈先把面粉和水搅在一起,经过揉搓,就变成了一个面团。接着妈妈把保鲜膜盖在面团上,等它发酵。到了中午,面团果真变大了。只见妈妈把面团切成一小块一小块的,接着拿出擀面杖,把面团擀成薄薄的薄饼,然后妈妈拿出陷,教我怎么包饺子。经过妈妈的细心教导,一会儿我就学会了包饺子。
最后,妈妈将饺子下锅了。不一会儿,一锅香喷喷的饺子出锅了。看着晶莹剔透的饺子,我心里别提多开心了!