仙人掌的作文
这一天是我的生日,不知爸爸会送什么东西给我。去年,他送我一只很贵的手表,我戴上它,同学们看到了好不羡慕。不知今年有什么东西可以带去学校炫耀。
门铃突然响了。我飞奔地去开门,是爸爸!他脸上带着笑容,手上捧着一盆仙人掌。仙人掌毛绒绒的,一点也不起眼。我想不通,爸爸今年为什么买了这便宜的仙人掌给我作生日礼物?爸爸看见我傻乎乎的,立刻知道我在想什么。别看仙人掌不值钱,它可有顽强的生命力!希望你能学它的优点!他说完把仙人掌交到我的手中。我心里不服气地想:这个丑八怪会有优点?它有顽强的生命力?我一不小心被仙人掌上的刺刺了一下!哎哟,真痛啊!坏东西!你不但害我没有好礼物拿,还敢刺我!我不管你的死活了!说完,我冲上阳台,把仙人掌扔到一边,不管它了。过了一个月,我把这盆仙人掌忘得一干二净。一天夜里,爸爸突然来到我的房间,对我说:快来看!仙人掌开花了!我心里嘀咕着:丑八怪怎能开花呢?我到了阳台,眼睛一亮,什么?仙人掌真的开花了!我忙拿了喷壶,给它浇水。仙人掌身上长出了两条长茎,茎上各开了一朵雪白的花,好像一支长喇叭!仙人掌不怕风吹雨打,不要求别人照顾,自己顽强地生存,并将美丽的花儿展现在人们的眼前,无私地奉献自己的一切。
啊!我要学它,做生活中的强者!我终于明白了,我要谢谢爸爸,送我这份意义深长的礼物。