仙人掌的作文
很久很久以前,地球上生有很多美丽的花儿,仙人花便是其中之一,花儿们聚在一起,各种颜色、各种姿态,合在一起便发出七彩彩虹一般炫丽的光彩,映得太阳都不好意思抬头,他们把地球装点得如此美丽。就好像一只五彩斑斓的大花篮。
仙人花的花瓣是可爱的蓝色,不是很大,但蓝中透金,一朵朵俏皮地搭在枝头。花儿们的生活很简单,整天嬉笑打闹,开心快乐极了。
直到有一天,雨没有按时下,云也无影无踪,太阳第一次让花儿们感到可怕。渴。热。晃眼。仿佛水分和精力都被吸干了似的,浑身疲软无力,提不起精神。“啪”终于有花儿受不了了,倒下了。一个开了头,“啪”、“啪”、“啪”不断有花儿因为长时间的日晒而脱水昏迷,最后掉到了地上。仙人花也快坚持不住了……
也许是天不灭“人”,不多一会儿,老天就结结实实地下了一场大雨,一丛丛花儿从死亡线的边缘被拉了回来。这些可爱的花儿们似乎忘掉了刚才的灾难,仍然是嬉笑打闹、开心极了。可是仙人花还是心有余悸,她担心:如果这场雨来得晚了一点,如果阳光更强烈一些,那我自己的脚下,只有自己充满了活力,再也不怕炽热的阳光了,虫子们呼啦啦地围上来,也都被仙人花的尖刺所击败。
很多年过去了,仙人花就这样顽强地生存下来,那些过去跟她一起打闹的花儿都纷纷绝迹了,只有仙人花成了世界上最古老的植物。由于很像一只只大大的手掌,人们给她取了一个十分贴切的新名字——仙人掌。