以趣事为题的作文
春天来了,告别了冬的寒冷,春给我们带来一箩筐的趣事。
早晨,当一缕阳光透入窗内,照着同学们红朴朴的脸蛋,带着朗朗的读书声,太阳笑了。读书声飘到窗外……每个同学都如饥如渴地看着书本,都渴望知识的甘霖滋润着自己茁壮成长,而他们知道,只有知识才能滋润自己,开拓自己,所以,想到这些,本来枯燥的读书声立即变得生动有趣。
学校为了让我们锻炼身体,对抗新型流感,要求我们下午放学到操场跑两圈,这时也成为了俺们的竞赛时间。每天下午放学,同学们都直接飞奔到操场,比赛跑步两圈。同学们你追我赶,互不相让,好不热闹,有人助威,有人喝彩,让我们跑得更欢了,瞧,一位同学遥遥领先,引起了其他同学的不服输,更卖力地跑了起来,操场上便出现了你追我赶的局面,突然,一位同学支撑不住跌倒了,同学们不仅没有向前跑,马上围过来扶起这位同学,关心和问候一起送给这位同学。虽然,这天的比赛没有分输赢,但我们每一位同学都收获了关爱和温暧。一个班就是一个集体,有福同享,有难同当,有着共同的目标,就像兄弟姐妹一样,有责任去共同维护这个家。
这就是我们班的趣事,虽然平淡无奇,但是,在这个大家庭里,我们还是非常快乐和开心的。