以趣事为题的作文
小时候是多彩的,是幼稚的,是有趣的。小时候趣事就像天上的繁星一样数也数不清。在我10岁那天,姐姐送我一盆蝴蝶兰,粉色衣服装点着它,格外美丽。我正欣赏时发现它有一处美中不足------没有诱人的香味。我仔细端详着终于想出了一个绝妙的计划。
到了下午,等爸爸妈妈出去后,我开始实施我的完美计划。我像做贼似的把门关上,以迅雷不及掩耳之势跑到妈妈的梳妆台前面,在梳妆台上拿了一瓶最好闻的香水,跑到蝴蝶兰旁,我使劲拧开瓶盖,学着大人洒香水的样子往花瓣上喷了一点。我又怕香味不浓,就又拧开盖子往根上倒了一些,这下香味更浓了,从花根一直到花蕊都散发着诱人的香味,真可谓功夫不负有心人啊!看着得意之作我心里笑开了花。我想:谁还能有我这么聪明,想出这么一个天衣无缝的办法。
天黑了,大人都回来了,闻到满屋子的香水味,就问我是怎么回事。我拍拍胸脯,炫耀地叙说了整个过程,妈妈听了哭笑不得:“唉,你这个小傻瓜,你这样会把花折磨死的。”我听了,半信半疑。
结果,第二天,花朵个个耷拉着脑袋,我叹了一口气说:“真是好心办坏事。”
光阴似箭,我渐渐长大,明白了做事一定要有根据,不要盲目去做,否则会事与愿违。