我好想对您说作文
我要一步一步往上爬,等待阳光轻轻靠着脸庞。小小的天有大大的梦想……
初三了,我们就像一战时期的凡尔登战役一样,被科科考试炸得遍体鳞伤。这不,一颗“追踪弹”找到了我,把我对数学的热爱激情炸得粉碎,我又与那不及格来了个“亲密接触”。
唉,这对我的打击可大了!
我走在路上,一边叹息一边踢着路边的碎石。一不留神,踢到一块大石头,我埋怨着蹲下去,诅咒那该死的石头,揉着被踢疼的脚。
就在我正要站起来的时候,一道莫名的视线停留在我的脚边的树根上。那里竟然有一只蜗牛。蜗牛的外壳在阳光的折射下闪闪发光,甚是美丽。正当蜗牛陶醉于阳光的照耀时,一阵狂风竟把它吹到了地上。停留了一会儿后,它那螺旋形的壳下,慢吞吞地探出了两根细小的触角,它用触角探测着周围的身子。我想,它一定被吓坏了。我忍不住“扑哧”笑出声来。嘿嘿,小蜗牛,接受现实吧,就像我,再怎么努力,还不是遭遇了失败?
小蜗牛似乎感觉到我在嘲笑它,便慢慢地再次朝刚才的地方爬去,很慢很慢。我想助它一臂之力,用手抓住它,把它往高处放。没想到它竟硬生生地摔到地上。本以为这次小蜗牛一定会放弃了。可不久,它的挺进又开始了。
这次,我不再作任何努力,只静静地呆在一旁,默默地注视着小蜗牛,为它祈祷。十五分钟后,它终于爬上了顶端。阳光下,它好像在说:“我终于成功了!”那声音很小很小,瞬间就被风吹走了,螺旋形的壳闪闪发光。
这时,耳边响起了周杰伦的《蜗牛》:“历经的伤都不感觉疼,小小的天,有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望……总有一天,饿有属于我的天……
小蜗牛,我想对您说,您的坚持不懈让我又燃起了对学习的热爱。或许,有那么一天,我也有属于我的那一片蓝天。