欣赏的作文
有人曾经说过,欣赏是一种情怀,是一种修养,是一种博大的胸襟……我认为欣赏也是一种力量。欣赏的力量是神奇的。几篇掌声、几句赞誉,或者一个眼神、一个微笑,都是一种欣赏,被欣赏的人会得到肯定、鼓励和快乐,获得进步的信心和力量。多少年来,因为有了欣赏,才有了一批批志向远大的学子;有了欣赏,才有了一批批知识渊博的教授;有了欣赏,才有了一批批功成名就的企业家……
我的启蒙老师就是一个善于欣赏别人的人。
我还在读三年级时,就我的启蒙老师家上作文课。那时,我的作文写得很差,常常为了写好一篇作文而烦恼。后来,我认为自己是没有可能写出一篇好作文的了,就完全丧失了信心。在一次作文课上,我为了快点完成任务,就把书中的几篇作文各摘抄了几句,拼在一起,交给了我的启蒙老师。那天作文课结束后,老师把我留了下来,笑着说:“你的作文写得不错,有进步。”我听了,脸涨得通红……后来,我决定要努力了,不能辜负老师的期望。从那以后,我的作文水平不断提高,每写一篇作文,老师都不断的指导我,鼓励我,支持我……经过我无数次的努力之后,我的作文水平终于有了长进。当我告诉老师我以前那几篇作文都是摘抄模仿书上的时,老师笑了,她说:“其实我一开始就知道了,我故意不批评你,就是为了不让你失去信心。其实我很欣赏你。”这时,我才明白都是老师对我的欣赏给了我前进的动力,让我不断努力。
欣赏的力量是神奇的!