欣赏的作文
昨天还是乌云密布,今天却秋日暖阳,大自然真是妙不可言,也正因为雨过天晴,才使人们的心情格外舒畅。
一切都是那么新鲜。新鲜的空气,干净的道路,一切都被雨水冲洗过,心中也少了许多压力。窗外的鸟鸣清脆悦耳,如同细流的泉水从山谷中蜿蜒而来。淡淡的阳光轻轻洒下,给一切都罩上了米黄色的外套,晶莹的露珠在阳光的照耀下闪闪发亮,如同一颗一颗硕大的珍珠,挂在翠滴的青草上。
一株又一株幼小的青草成片成片地铺在地上,绿绒绒的地毯,躺在上面再好不过。躺在草地上,听微风的呢喃,听枯叶在草地上的欢笑,听鸟儿起飞时的展翅声,静静地躺在这,聆听大自然的语言。
从前,总嚷着去四处各地欣赏风景,其实,比起大山的奇峻,大海的汹涌,大漠的无边,森林的奇幻,一片草地,一缕阳光,足已。不用厚重的脂粉去伪装自己,不用累赘的钻石去装扮自己,不用奢侈的貂皮去裹紧自己,朴素就好,自然就好,舒适就好。
天然去雕饰,清水出芙蓉。