欣赏的作文
我这个人呢,不太喜欢欣赏别人。总感觉应该先把自己变得很完美,才有足够的资格去欣赏别人。
但是一个人的举动把这些想法全都改变了,她就是我们班的假小子-----马平平。
一天中午,我在操场上玩儿。我看到不远处有同学好像在讨论什么。我就好奇地凑过去听了听。原来是六年四班的一个脑袋有点儿问题的家伙,说要揍我们班的同学王雨晴。大家听了之后。都不相信,感觉不大可能。凭什么啊?她是一个很老实的同学,我没有放在心上。
这时,马平平说话了。她态度坚定地说“谁敢欺负咱们班的同学,我和他拼命,咱班的同学不能随随便便受人欺负”这句话,话音刚落。大家就七嘴八舌的说“对,谁敢欺负咱班的同学,我们不会让!”“我们班的同学不是好欺负的”“我……”
因为她的一句话,把大家团聚在一起的意志给点燃了。
点燃意志的同时,我把自己以前那个古板的欣赏理由给改变了。现在,我感觉选一个值得欣赏的人是一件好事儿。这样会让自己有一个明确的学习目标。
马平平就像是我们班的指明灯一样,让六年二班正义、团结的旗帜在风中飘扬。